النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 680 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل الكيكة الاسفنجية





    وقت التحضير : 15 دقيقة
    وقت الطهي : 30 دقيقة
    تكفي : 12 شخص
    المقادير ::
    • 4 حبات بيض
    • ملعقة صغيرة فانيلا
    • 0.75 كوب حليب سائل
    • 0.75 كوب زيت نباتي
    • 0.75 كوب سكر
    • 2 كوب طحين
    • ملعقة كبيرة بيكنج باودر

    طريقة التحضير ::
    1. اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.
    2. ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.
    3. اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.
    4. خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.
    5. اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.
    6. اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.
    7. حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.
    8. اسكبي خليط الكيكة في القالب.
    9. ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.
    10. للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها.
    11. حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.
    12. اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.
    13. قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.

    أهم اسباب نجاح الكيكة الاسفنجية :
    1. الدقة في المقادير.
    2. اتباع الخطوات كما هي في الوصفة.
    3. التأكد من صلاحية المواد الرافعة مثل الباكنج باودر والكربونات والخميرة وما شابه المستخدمة في صناعة الكيك.
    4. ضبط حرارة الفرن وتسخنيه قبل البدء بعمل الكيك لمدة 15 دقيقة.
    5. عدم فتح باب الفرن قبل مرور نصف المدة المطلوبة لخبز الكيك.
    6. عدم تعريضه للهواء البارد فور اخراجه من الفرن.
    7. عدم وضعه على سطح بارد فور اخراجه من الفرن.
    8. الانتظار لعدة دقائق ثم اخراج الكيك من القالب اذا كان مطلوب في الوصفة ذلك.

    ارجو تجربة الوصفة عدة مرات مع متابعة النصائح جيداً وستحصلين على كيكة اسفنجية ناجحة ان شاء الله.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,653 المواضيع: 190
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6310
    مزاجي: هادئ
    آخر نشاط: 28/June/2024
    مقالات المدونة: 17
    ممممممممم تبدو شهية
    شكرا ع مجهودك

  4. #4
    صديق نشيط
    غريب
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الدولة: ذي قاااري /نااصريه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 198 المواضيع: 8
    التقييم: 104
    مزاجي: اممممممممممم
    المهنة: اي عود هم خريج
    أكلتي المفضلة: امممم يمكن البااااجه
    موبايلي: N3+لابتوب
    آخر نشاط: 1/July/2016
    شكرآآ لكي
    عود من سوين وحده زينه قطعه

  5. #5
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 363
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع الوصفه

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال