التحضير : 15 دقيقة
الطهي : 15 دقيقة
يكفي : 30-20 قطعة
المطبخ : الفرنسي
الأدوات : كيس تزيين بقمع نجمي الشكل
طريقة عمل البيتيفور هش وسهل التحضير. وصفة حلوة ولذيذة جداً محبوبة من الصغار والكبار نقدمها لكم بطريقة منزلية سهلة وعملية :
المقادير ::
- 150 غ (⅔ كوب) زبدة طرية
- 125 غ (⅔ كوب) سكر
- 1 صفار بيض و 1 بيضة مخفوقان معاً
- 1 رشة ملح
- مبشور قشر برتقالة
- ½ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- 250 غ (¾1 كوب) طحين
طريقة التحضير ::
- نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية و نبطن 2 صينية فرن بورق فرن.
- نخفق الزبدة حتى تصبح طرية تماماً.
- نضيف بالتدريج السكر و البيض والملح.
- نضيف مبشور قشر البرتقال و خلاصة الفانيلا و نخفق حتى تمام الامتزاج.
- ننخل تدريجياً الطحين على الخليط أثناء الخفق.
- ننقل الخليط إلى كيس التزيين و نضغط لتكوين قطع بشكل حرف S أو دائري على ورق الفرن و نخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
- نترك الكوكيز لتبرد قليلاً على صينية الخبز لمدة 5 دقائق ثم ننقلها إلى صينية شبك لتبرد تماماً.
فائدة :
يمكن إضافة شوكولا سائلة أو سكر بودرة بعد أن تبرد قطع البتي فور تماماً.