تعتبر الخضروات مصدراً صحياً مهماً لاحتوائها على الفيتامينات والمعادن، ونادراً ما يُعرف بأنها تحتوي على كميات كبيرة من الكالسيوم.
أثبتت الدراسات الاميركية ان بعض الخضار يحتوي على كميات مناسبة من الكالسيوم والمفيدية لجسم الانسان والذي يمكن استهلاكها من قبل الاشخاص الذين لا يحبون الحليب ومشتقاته.
كما اظهرت الابحاث أن أفضل طريقة للحصول على المزيد من الكالسيوم من خلال اضافته في نظامك الغذائي هي تناول هذه الخضروات.
البروكلي: يعد البروكلي من الخضروات الغنية بالكالسيوم والمعادن التي يحتاجها الجسم، ما يقوي المناعة والعظام.
الجزر: يعطي الجزر كمية كبيرة من الكالسيوم بالإضافة للمعادن والفيتامنيات التي تقي الجسم من الإصابة بالأمراض.
البامية: يحتوي كوب من البامية المطبوخة على 172 ملغ من الكالسيوم الذي ينفع كبديل من مشتقات الحليب.
السبانخ: يحتوب كوب من السبانخ المسلوق على 245 ملغ من الكالسيوم، ويمكن تناولها كوجبة شلطة او في السندويشات بديلاً عن الخس مثلاً.
منقول