{بغداد:الفرات نيوز} استأنفت بارجات الطاقة التركية، عملها في تزويد محافظة البصرة بالكهرباء بعد توقفها عن العمل امس.
وذكر مكتب النصراوي، في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه، ان "البارجات التركية المولدة للكهرباء، عادت للعمل وتغذية محافظة البصرة، بعد تهديد المحافظ ماجد النصراوي بطردها والعاملين فيها خارج البلاد وتوجهه على رأس قوة امنية كبيرة لتنفيذ ذلك".
ولفت إلى ان "محافظ البصرة كان قد توجه الى ميناء ابو فلوس، على رأس قوة أمنية، لطرد البارجات التركية التي توقفت {امس} عن العمل بشكل مفاجئ، وتسببت بأزمة بالطاقة الكهربائية في البصرة".
وكانت وزارة الكهرباء اعلنت امس الاثنين، توقف عمل بارجات الطاقة التركية الراسية في موانئ {خور الزبير، وام قصر، وأبو فلوس}، بمحافظة البصرة بسبب تراكم الديون، مشيرة إلى ان معدل إنتاج هذه البوارج قبل التوقف هو ٨٨٪ من الطاقة التصميمية وهو معدل انتاج طبيعي ضمن النسب التعاقدية للطاقة المنتجة.