يعتمد العديد من الاشخاص على نظام غذائي خال من مشتقات الحليب، في حين يرى العديد ان هذا الامر صعب ولا يمكن تحقيقه، ولكن في الحقيقة إذا ما عرف هؤلاء ماذا يحدث في جسمكم عندما تتوقفون عن تناول منتجات الحليب.
خسارة الوزن: تعتبر منتجات الحليب عالية السعرات الحرارية، ومن يخفض استهلاك منتجات الحليب يلاحظ أن وزنه ينخفض.
الطاقة: عندما نوقف الألبان والأجبان تزيد طاقة الجسم ونشاطه، وذلك لأن الحليب يحتوي على التريبتوفان، وهو ناقل عصبي إذا ترافق مع غذاء غني بالنشويات والبروتينات، أنتج الكثير من النعاس والتثاؤب.
تحسين الهضم: يعتبر توقيف او الحد من تناول منتجات الحليب من الامور الصحية للامعاء، لا سيما النفخة والغازات التي تتراجع مع نقص هذه المشتقات.
البشرة: يساعد نقص كمية المنتجات المصنوعة من الحليب بقدرة كبيرة في تحول البشرة لتصبح أكثر نعومة واشراقاً.
منقول