فطائر الدجاج

المقادير :


مقادير الحشوة

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

- بازيلاء مسلوقه مع الدجاج

- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج
وطريقتي ( ضعي مقدار ملعقتين من الزبدة
ثم ضيفي عليهم ملعقتين دقيق ( طحين ) وقلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-ثم ضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز ).





أضيفى الدجاج والبازيلاء والجبن الى الصوص




ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -

ثم قسمي القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء





ضعى الحشو ،،

وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا




هذا هو الشكل النهائى




ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

و ضعيها في الفرن حتى يحمر لونها






والف عافيه
الدفءْ ..!