النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة إعداد بقلاوة الفستق

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 903 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ★ملك★
    رآقَيّة آلَمِشّآعر
    تاريخ التسجيل: November-2010
    الدولة: AlMoSt THeRe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,499 المواضيع: 1,281
    صوتيات: 449 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5038
    مزاجي: Don’t Know
    المهنة: Teacher
    أكلتي المفضلة: Anything delicious
    مقالات المدونة: 19

    طريقة إعداد بقلاوة الفستق إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    طريقة إعداد بقلاوة الفستق:
    المقادير:
    - 500 غرام من رقائق الجلاش.
    - 150 غرام زبدة "مذابة".
    - 50 غرام سكر.

    مقادير الحشو:
    - 200 غرام من الفستق.
    - 3 ملاعق كبيرة ماء ورد.
    - 100 غرام لوز مطحون.
    - علبة حليب مكثف.

    طريقة الإعداد:
    - يمزج جميع مكونات الحشو في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متجانسا.
    - يتم إعداد الشراب السكري: كوبان من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، ويذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
    - تدهن صينية متوسطة بالزبدة، ويتم البدء بوضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بقليل من الزبدة، وتكرر الخطوة السابقة 5 مرات.
    - يوزع الحشو الذي تم إعداده مسبقا فوق الرقائق - يعاد وضع رقاقات أخرى مع دهن الزبدة ثم نثر الحشو إلى أن تنتهي الكمية.
    - تقطع الصينية بخطوط متوازية طولا وعرضا بحيث لا يزيد حجم القطعة عن سنتيمتر واحد لكل جهة.
    - توضع الصينية في الفرن درجة حرارته 180 لمدة نصف ساعة، أو إلى أن يتحول لون الوجه إلى الوردي.
    - يسكب الشراب السكري باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن.

    طريقة إعداد بقلاوة الشوكولاتة:
    المقادير:
    - 500 غرام جلاش.
    - 500 غرام زبدة غير مملح أو "سمن غنم".
    - معلقة من خلاصة اللوز.

    مقادير الحشو:
    - نصف كيلو لوز كامل محمص.
    - 250 غرام سكر.
    - 200 غرام شوكولاتة .

    الطريقة:
    - يحضر الشراب السكري حتى يكون باردا.
    - يوضع اللوز المحمص في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
    - تخلط جميع مقادير الحشو معا.
    - تتم إذابة الزبدة ثم يخلط معه نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
    - يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
    - تدهن صينية متوسطة ثم تفرد عجينة الجلاش، وتدهن طبقة طبقة بالزبدة حتى نصف الكمية.
    - يفرد الحشو ويستكمل فرد طبقات الجلاش.
    - توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ.
    - تخرج من الفرن، وتتم إذابة الشوكولاتة وصبها على وجه البقلاوة حتى تتشربها تماما، ثم يتم سقيها بالشراب السكري البارد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.. وتقدم باردة.


  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا اختي البرنسيسه بس ماكو صورة

  3. #3
    ★ملك★
    رآقَيّة آلَمِشّآعر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي البرنسيسه بس ماكو صورة
    مووو راعيت مشاعركم وانتم صيااام وكلت خطية انزل صورة بس لعيونك تتدلل هاي البقلاوة بالفستق
    ليش تشهيني موو اني اموووت ع البقلاوة
    ههههههههههههههه


  4. #4
    من أهل الدار
    العراقي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ღالبرنسيسةღ مشاهدة المشاركة
    مووو راعيت مشاعركم وانتم صيااام وكلت خطية انزل صورة بس لعيونك تتدلل هاي البقلاوة بالفستق
    ليش تشهيني موو اني اموووت ع البقلاوة
    ههههههههههههههه

    شكراااااااااااااااا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    البنت الدلوعة
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,108 المواضيع: 155
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 564
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبـــــــة جامــــــــــعية*ادارة واقتصاد\قسم محاس
    أكلتي المفضلة: كيك بالكريم وصاج دجاج
    موبايلي: ipad mine
    آخر نشاط: 26/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عل الوصفة بس الصورة احلى شكد طيبة يم تقيمي الج

  6. #6
    ★ملك★
    رآقَيّة آلَمِشّآعر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wassn مشاهدة المشاركة
    شكرا عل الوصفة بس الصورة احلى شكد طيبة يم تقيمي الج
    خرافيه ههههههههه منورتني عزيزتي
    وشكرا للتقييم

  7. #7
    المحامية
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الدولة: from baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,777 المواضيع: 475
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1024
    مزاجي: هادئ
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: What eaten with good things
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 12/August/2022
    الله تسلم ايدج

  8. #8
    ★ملك★
    رآقَيّة آلَمِشّآعر
    ربي يسلمج عزيزتي
    نورتي

  9. #9
    صديق فعال
    ق سوات العراق
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 614 المواضيع: 21
    التقييم: 276
    مزاجي: اتسلى مع احزاني
    أكلتي المفضلة: اي شيء نعمة من الله
    موبايلي: كلاكسي 3
    آخر نشاط: 19/July/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محمد جواد جاسم

  10. #10
    ★ملك★
    رآقَيّة آلَمِشّآعر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد جواد جاسم مشاهدة المشاركة


    مرورك الأروع اخي الكريم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال