النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الدجاج بالباشميل وصفة ولا اروع

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 322 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,298 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    الدجاج بالباشميل وصفة ولا اروع

    الدجاج بالباشميل وصفة ولا أروع



    وصفات الدجاج لا تنتهي ليقدم بالعديد من الطرق الشهية ، مع الاهتمام بتقديمه في وجبة متكاملة غنية بكل ما يحتاجه الجسم من نشويات وفيتامينات ، لذا نقترح اليوم تحضير الدجاج بصوص الباشميل الشهير مع الخضروات ، ومن المعروف طريقة تحضير هذا الصوص المميز من الحليب والطحين والزبد بخطوات سهلة وسريعة ، وهو ما يوفر للوجبة الكالسيوم والدهون اللازمة للجسم بكميات محدودة ، وما تحتويه الخضروات والتي يفضل أن تكون طازجة حيث أنها غنية بفيتامينات أ ، ب ، سي ، والعديد من المعادن مثل الحديد والماغنسيوم والزنك مع كم جيد من الألياف الطبيعية المفيدة للهضم .
    وقت التحضير : 30 دقيقة .
    وقت الطبخ : 20 دقيقة .
    عدد الأفراد : 5
    المقادير :
    – صدور دجاجتين مسلوق ومفتت .
    – ربع كيلو خضار مشكل طازج أو مجمد .
    – يصله مفرومة .
    – فصين ثوم مبشور .
    – بهارات شيش طاووق جاهزة .
    – ملح وفلفل أسود .
    – ملعقة صغيرة كركم .
    – ملعقة صغيرة فلفل أحمر .
    – نصف ملعقة صغيرة كاري .
    – جبن شيدر مبشور .
    – جبن بارميزان مبشور .
    – 2 كوب من الباشميل .
    – ملعقتان كبيرتان من البقسماط (الكعك) المطحون .
    – ملعقة كبيرة زبدة .
    – ملعقة كبيرة زيت زيتون .

    الطريقة :
    – نبدأ بتقليب البصل المفروم في طاسة ساخنة مع قليل من الزيت .


    – ثم نقوم بإضافة البهارات والملح للبصل مع التقليب حتى يذبل .

    – يضاف الدجاج ويشوح مع البصل والتوابل ، ويترك على نار هادئة لدقائق حتى تتجانس المكونات .

    – يضاف الخضار لخليط الدجاج والبصل ويقلب معا ، ويترك على النار لخمس دقائق .

    – يرفع خليط الدجاج والخضار من على النار ، ثم يصب في صينية الفرن وترش الجبن الشيدر المبشورة .

    – يضاف الباشميل على الوجه ، ثم ترش الجبنة البارميزان ، الزبدة ، والبقسماط على الوجه .

    – تخبز الصينية بعد ذلك في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا خفيفا ، ثم تترك لتهدأ وتقدم .


  2. #2
    عضو محظور
    عشقي لامي وابي هذا
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الدولة: العرااق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 249 المواضيع: 9
    التقييم: 41
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: كلشي من اديات ماما
    موبايلي: لابتوب
    آخر نشاط: 24/June/2016
    يسلموو للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال