النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير و عمل حلوى الحجازية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 275 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,720 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة تحضير و عمل حلوى الحجازية

    طريقة تحضير و عمل حلوى الحجازية




    من اشهى اطباق الحلويات في شهر رمضان الكريم طبق حلوى الحجازية و هي من اشهى اطباق الحلويات ، كما ان مكوناتها سهلة التحضير و يمكنك تحضيرها بسهولة و بالنسبة لوقت التحضير فحلوى الحجازية سوف تستغرق منكي في تحضيرها 75 دقيقة و هي سهلة جدا سوف تستغرقي حوالي 15 دقيقة فقط في تحضير المكونات ، و 30 دقيقة من اجل الاعداد و خلط المكونات ، سوف تنتظري 30 دقيقة لكي تنضج العجين .. هذه الكمية تكفي 12 شخص اذا اردتي التقليل اليكي ذلك و لكن يفضل ان ترعي المقادير عند التقليل حتى تحافظي على جودة و مذاق الحلوى … تابعي معانا لكي تتمكني من تحضير طبق حلوى الحجازية بأسهل الطرق ..



    مكونات طبق حلوى الحجازية

    – قومي بتحضير عدد 2 كوب من الطحين .
    – قومي بتحضير 2 كوب من السميد .
    – قومي بتحضير عدد واحد ملعقة كبيرة من الخميرة .
    – قومي بتحضير عدد 4 ملاعق كبيرة من السكر .
    – قومي بتحضير نصف كوب من الماء .
    – قومي بتحضير نصف كوب حليب .
    – قومي بتحضير كوب سمنة .

    مكونات الحشو ..

    ” قومي بتحضير كل من كوب سميد ، كوب سكر ، 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ،
    نصف كوب جوز هند ، نصف كوب فول سوداني ، قومي بتحضير مكسرات مجروشة ، قومي بتحضير
    ربع كوب ماء ” … قومي بخلط المكونات السابقة معا حتى يصبح الحشو متماسك و جاهز لوضعه بداخل العجينة .

    طريقة تحضير و اعداد حلوى الحجازية

    الخطوة الاولى .. قومي باحضار كوب من الماء و ضعي بها معلقة الخميرة و معلقة السكر الذي قمتي بتحضيرهم و بعد ذلك قومي بتقليب المحتوى جيدا و من ثم قومي بتغطيته و اتركيه حتى يتضاعف حجمه .
    الخطوة الثانية .. قومي بتحضير وعاء عميق و ضعي به الطحين و اخلطيه مع السميد و السكر و بعد ذلك اضيفي كمية السمن و قومي بالتقليب جيدا حتى تصبح جميع الكميات السابقة متجانسه معا .
    الخطوة الثالثة .. قمي بتحضير الخميرة بعد ان تضاعف حجمها و قومي بوضعها على الخليط السابق و ضعي عليها الحليب و استمري في عجن الخليط السابق حتى يتحول الى عجينة متماسكة و يمكنك و ضع الماء حسب حاجتك و من ثم قومي بتغطيتها جيدا و اتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر .
    الخطوة الرابعة .. قومي باحضار العجينة الان و من ثم قومي بقسم العجينة الى نصفين ثم قومي بفرد الجزء الاول و افرديها جيدا حتى تصبح رقيقة و ضعيها بداخل صنية و لكن اولا عليكي ان تقومي بدهن الصينية بالسمن و بعد ذلك قومي بوضع الحشو و من ثم قومي بفرد الجزء المتبقي من العجينة و افرديها جيدا و قومي بوضعها فوق الحشو بعد ذلك قومي بتقطيع العجينة الى مربعات او مكعبات حسب رغبتك و اتركيها حتى تختمر لمدة نصف ساعة و بعد ذلك قومي بوضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة و اتركيها لمدة نصف ساعة و بعد ذلك سوف تجد العجينة اصبح لونها ذهبي و بعد ذلك قومي باخراج الصنية من الفرن و اتركيها حتى تبرد و بذلك الان الحلوى اصبحت جاهزة و يمكنك وضعها بداخل اطباق التقديم على السفرة .

  2. #2
    عضو محظور
    عشقي لامي وابي هذا
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الدولة: العرااق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 249 المواضيع: 9
    التقييم: 41
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: كلشي من اديات ماما
    موبايلي: لابتوب
    آخر نشاط: 24/June/2016
    يسلموو

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

  5. #5
    ♥ رئيس الوزراء ♥
    ♥ مخنوك ♥
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: ♥ أعيش بموطني ولا وفاء فيها ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,290 المواضيع: 163
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 433
    مزاجي: مشغول
    المهنة: I.T Networks
    أكلتي المفضلة: بٰٰيٰتہٰزا بٰٰالہٰلہٰحہٰم
    موبايلي: Iphon xs
    آخر نشاط: 4/December/2023
    مقالات المدونة: 4
    اشتريه احسن من الدوخه ههه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال