طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا
تقعين في حيرة الاختيار بين اطباق الحلويات خلال شهر رمضان المبارك خاصة لان اسرتك تنتظر في هذا الشهر الكريم دائما ان تقديمي لهم اطباق حلويات مختلفة ، اليكي طبق جديد من الحلوى كما انه سريع التحضير انتي ليس بحاجة الى وقت طويل لتحضيره كما ان جميع مكوناته بسيطة و هو طبق ” بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا ” هذا الطبق سوف يكون قريبا جدا لقلب طفلك خاصة لان جميع الاطفال دون استثناء يعشقون شيكولاتة النوتيلا فانتي بذلك تقدمين له الطبق المفضل لديه . اتبعي معانا خطوات اعداد و تحضير طبق ” بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا ” الشهي ..
وقت التحضير .. لكي تتمكني من تحضير طبق الحلوى ” بلح الشام المحشوه بشيكولاته النوتيلا ” انتي فقط بحاجة الى 45 دقيقة من يوميك خاصة لانكي سوف تستغرقين حوالي ربع ساعة في تحضير مكونات بلح الشام و من ثم انتي بحاجة الى نصف ساعة فقط من اجل طهي و خلط المكونات معا و تسويته في الفرن ، بالاضافة الى ماسبق فأن مكونات طبق بلح الشام المحشوه بشيكولاته النوتيلا مكوناته بسيطة جدا فقط عليكي تحضير المكونات التالية ..
مكونات طبق بلح الشام بشيكولاتة النوتيلا
هذه المكونات سوف تقدم لكي طبق حلوى لعدد 8 افراد اذا اردتي تقليل الكمية فاليكي ذلك و لكن يجب ان تقومي بتقليل المقادير بكميات متساوية حتى تحصلين على نفس المذاق و الجودة …
– قومي باحضار ملعقة كبيرة سكر بني او ابيض حسب رغبتك و يفضل ان يكون مطحون او سكر ناعم .
– عليكي توفير ما يقرب من 120 جرام زبدة .
– قومي بتحضير عدد 1 كوب ماء بجانبك .
– قومي بتحضير ذرة من ملح .
– عليكي تحضير عدد كوب واحد من الطحين .
– قومي بتحضير 3 بيضات كبيرة .
– قومي بتحضير كيس فانيليا .
– قومي بتحضير كوب و نصف زيت للقلي .
– عليكي احضار 1/2 كوب نوتيلا و يفضل ان تكومي باذابتها عن طريق وضعها على حمام مائي لكي تقومي باستخدامه في الحشو .
– و اخيرا عليكي تحضير ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
طريقة تحضير و اعداد طبق حلويات بلح الشام المحشو بالشيكولاتة النوتيلا
الخطوة الاولى .. اولا عليكي احضاء وعاء و من ثم قومي بوضعه على نار عاليه و اضيفي اليه كمية الماء التي قمتي بتحضيرها و من ثم اسكبي عليها ملعقة السكر و الزبدة و الملح و قومي بتقليبهم جيدا على النار حتى تذوب الزبدة تماما و من ثم عليكي الاتجاه مباشرة الى خفض درجة حرارة النار .
الخطوة الثانية .. الان عليكي اضافة الطحين الى الخليط السابق و لكن اولا تاكدي انكي قمتي بخفض درجة الحرارة و بعد ذلك عليكي بالتقليب جيدا و من ثم قومي برفع الخليط السابق من على النار .
الخطوة الثالثة .. قومي باضافة البيض على الخليط السابق مع القليب جيدا و بعد الانتهاء من اضافة البيض عليكي اضافة كيس الفانيليا و من ثم قومي بتقليب الخليط جيدا الان العجينة جاهزة للتشكيل و من ثم القلي .
الخطوة الرابعة .. الان عليكي وضع الزيت في مقلاه على النار و اتركيه حتى ترتفع حرارته و يسبح ساخن و من ثم قومي بتشكيل العجين السابق الى اصابع او حسب الاشكال التي تريدينها و من ثم قومي بوضعها في الزيت حتى تصبح لونها ذهبي ، بعد ذلك اخرجي بلح الشام من الزيت و ضعيه على المناديل لكي يصبح خالي من الزيت تماما . بعد ذلك ضحيه في خليط مكون من القرفة و السكر .
الخطوة الخامسة و الاخيرة .. الان عليكي القيام بتشكيل بلح الشام فقط عليكي القيام بهمل فتحه في بلح الشام و ضعي بداخلها شيكولاتة النوتيلا و اتركيها حتى تصبح متجمدة قليلا و من ثم قومي بوضعها بداخل اطباق التقديم الخاصة بكي و ضعيها على السفرة .