النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أهمية منتجات الحليب للحفاظ على صحة الأسنان

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 393 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,419 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    أهمية منتجات الحليب للحفاظ على صحة الأسنان

    أهمية منتجات الحليب للحفاظ على صحة الأسنان


    الحفاظ على الأسنان منذ الصغر ضروري جدا ومنتجات الحليب قد تساعد في إتمام هذه المهمة.

    ما هو تسوس الأسنان؟

    تصاب الأسنان بالتسوس عندما يتكون في الفم حموضة ،من خلال البكتيريا المتبقية في الفم والتي تتغذى على السكريات المتبقية في الفم جراء تناول حلويات ومشروبات محلاة.
    المواظبة على تنظيف الأسنان ، بمعجون أسنان يحتوي على الفلوريد يساهم في إزالة الترسبات المتراكمة على الأسنان، الترسبات التي تحتوي على الجراثيم. من المهم جدا الامتناع على تناول الحلويات او المشروبات المحلاة او التقليل من تناولها لأنه يصعب إزالة الترسبات.

    الفلوريد يُستخدم للحفاظ على الأسنان من التسوس.

    المشروبات المحلاة التي ترشف مرة واحدة قد تسبب ضرر للأسنان اكبر من الضرر الذي تسببه المشروبات التي تحتوي على كمية قليلة من السكر وترشف على مراحل ولفترة زمنية طويلة. الأطعمة اللزجة والأطعمة التي تبقى في الفم لمدة طويلة يُعرضون الأسنان لبيئة مليئة بالحموضة لفترة طويلة خاصة إذا كانت تأكل على فترات بعيدة خلال النهار.

    هل السكر في الحليب والاجبان يضر بصحة الأسنان؟

    الحليب ومنتجاته مثل اليوغورت تحتوي على سكر الذي يدعى لاكتوز
    اللاكتوز، على عكس باقي أنواع السكر لا تسبب تسوس الأسنان. في الحقيقة هناك إثباتات وأدلة تدل على تأثير جيد على وتحمي الأسنان من التسوس حتى في حال تناولنا حلويات.
    هناك تكهنات بان كون منتجات الحليب مصدر هام للكالسيوم المطلوب لتطور الأسنان، الحليب والجبنة يستطيعون تقليل أضرار الحموضة التي تسبب التسوس.بالإضافة الى هذا كمية الكالسيوم الكبيرة الموجودة في الحليب والاجبان تزيد نسبة الكالسيوم في اللعاب وهذا يعني الكثير من الكالسيوم، المتوفر لتصليح فوري لأي أضرار قد تحدث للسن التي تحدث نتيجة لمهاجمة الأحماض للمينا الواقي.
    التأثير الايجابي لمنتجات الحليب قد يكون مهم خاصة للأولاد الصغار الذين يتناولون مسليات وعصائر محلاة لفترات قريبة ما يؤدي الى ازدياد نسبة الحموضة الضارة في الفم.

  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال