المقادير
- 1 كيلو طحين
- 1 ملعقة أكل خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 فنجان صغير زيت
- 2 ملاعق أكل حليب بودرة
- 1/2 كوب حبة البركة
- حبات زيتون للتزيين حسب الحاجة
- ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
- 1 حبة بيض
طريقة التحضير
- في قصعة نضع الطحين مع الملح والخميرة والزيت والحليب البودرة ونلم بالماء لغاية ما نتحصل على عجينة متلاصقة، بعدها نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها لغاية ما تتخمر مدة ساعة إلى ساعتين.
- بعدها في صينية مدهونة بالزيت نحمل العجينة مباشرة من الوعاء إلى الصينية، لكن بعدما نضع قليل من الطحين في اليد، بعدها ندهنها بالبيض ونضع عليها الزيتون ونذرذر حبة البركة من فوق. تدخل إلى فرن ساخن لمدة 1 ساعة كاملة.