النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

هل تحب الجُبنة بشكل جنوني؟ إذاً أنت مدمن!

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 404 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    هل تحب الجُبنة بشكل جنوني؟ إذاً أنت مدمن!

    هل تحب الجُبنة بشكل جنوني؟ إذاً أنت مدمن!


    قد تجد شخصاً عاشقاً للجُبنة، والسبب يعود بلا شك إلى مذاقها الطيب، كما أن لها فوائد صحيةً ومفيدةً لنمو الجسم، لذلك يُقبل الكثيرون على تناول مختلف أنواع الأجبان.

    لكن هل تخيلت أن هناك أسباباً أخرى تجعل الناس مقبلة على تناول الجُبن؟ وهل سألت نفسك لماذا لا يقدر بعض الأشخاص الذين يريدون أن يصبحوا نباتيين على ذلك، أو اعتقدت على سبيل المثال أن هؤلاء الأشخاص قد أُصيبوا بالإدمان؟
    نعم! فإذا كنت مواظباً على تناول الجُبنة، فاعلم أن السبب ربما يكون أنك أصبحت مدمناً عليها، وليس بسبب طيب طعمها، وقد أثبتت دراسة أميركية حديثة أن الجُبنة تحتوي على مادة مُخدرة تُسبب الإدمان.



    إذ أثبتت الدراسة احتواء مشتقات الحليب على حمض الكازلين الأميني، الذي يتحول إلى هرمون كازومورفين عند تناوله، وهذا الهرمون يقوم بتحفيز المستقبلات الأفيونية في المخ التي تُسبب الإدمان.

    كانت جامعة ميشيغان الأميركية أجرت دراسةً على 120 طالباً في الجامعة، وسألتهم عن الأكلات المفضلة لديهم، حيث يختار كل شخص 35 مادةً غذائية، وقد فضل الكثيرون ممن أُجريت عليهم الدراسة الجُبنة والبيتزا عن أنواع الطعام الأخرى.



    الجُبنة في الأساس هي مزيج مركز من الدهون والملح، كما يحتوي على السعرات الحرارية التي يحتاجها البشر بكميات كبيرة لإنتاج الطاقة، ولصنع 100 غرام من الجُبنة، يكون هناك حاجة لوجود نحو 4.5 كيلوغرامات من الحليب.

    وقد يؤدي تناول بعض الأشخاص الجُبن بشكل دوري منتظم، إلى حدوث عادة الأكل القهري، أي إدمان تناول الجُبن، إذ يسبب هرمون كازومورفين زيادة الرغبة في تناول كميات أكبر من الجُبن، كما يسبب الشعور بالسعادة، ويؤدي إلى تخفيف الآلام.

    إذًا، فمع كل مرة تتناول فيها قطعة بيتزا تجد نفسك تشتهي تناول كميات أكبر منها دون وعي منك، أو نوع مُعين من الجُبن، يجب أن تدرك أنك أصبحت مُدمناً للجُبن، وأن حمض الكازلين الأميني قد أدى مفعوله بكفاءة في جسدك.

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,985 المواضيع: 146
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13948
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم البغدادي
    مقالات المدونة: 15
    يممممممة حچي ايخووووف همزين ما حب الجبن شكرا لتلك المعلومة ست

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازم البغدادي مشاهدة المشاركة
    يممممممة حچي ايخووووف همزين ما حب الجبن شكرا لتلك المعلومة ست
    هههههههههههه منور استاذ
    انا احبه بس قليل اكله لان اعرف بي بلاوي
    قريت في طب الامام علي .. الجبن ما دخل جسدا قط الا افسده
    وايضا معلومة اخرى الكل يعرفها ايضا عن طب اهل البيت

    اكل الجبن لوحده داء واكل الجوز داء واذا اتحدا اصبحا دواء !!!
    اعرف ناس اذا مو جوز مع الجبن ما تاكل جبن

  4. #4

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تراتيل هادئة مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع المعلومة ودي
    اهلا بك عزيزتي تشرفت بمرورك

    ارق التحايا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال