فكرة أعجبتني جداا ، فهي توفر الوقت و المجهود ، و الاجمل أنها تحمل العديد من الافكار للتتبيل ، بحيث أنك في نفس الوقت يكون لديك كميات من الدجاج المتبل المفرز ، و يخرج صباحا من الفريزر ، علي الثلاجه ، و حين عودتك من العمل يمكنك شيه فورا علي طاسه الشي ، أو الجريل للغاز ..




تم استخدام الصدور للوصفه ، فهي الاسرع في الشوي ، و مناسبه لهذا النوع من التحضيرات ..





جهزي صدور دجاج محليه ، بمعدل نصف كيلو للكيس ( او حسب استخدام عائلتك للوجبه ) .
اكياس تفريز ( انا افضل ziplock ) موجوده بكارفور او اي مول ، و تغلق من الاعلي بالضغط علي الاطراف مثل الصور .

زيت زيتون بمعدل 1/4 كوب لكل كيس تقريبا .
بهاراتك المفضله ، اعشاب جافة ، كزبرة خضراء مفرومة ، ..


أفكار لتتبيل الدجاج و تفريزه جاهز للشوي :


في كل كيس ، يوضع 1/4 كوب من الزيت مع البهارات المخصصه لهذه النكهة مع الدجاج و يغلق الكيس جيدا .
يكتب علي الكيس من الخارج مكونات التتبيله او النكهات المضافه ..
تفرز و تكون جاهزه للشي بمجرد فك التجميد .


اقتراحات التتبيل :


البهارات الايطاليه ، يمكنك شرائها جاهزه أو تجهيزها .

عشبه الليمون .
الفلفل الحار .
بهارات الشوي .
الاعشاب الخضراء ( كزبرة .. زعتر … ) .
ملح و فلفل .


يمكنك أيضا تجربه هاتين التتبيلتين :
تتبيله الليمون و الثوم :

3 فصوص ثوم شرائح ، م ك عسل نحل ، رشه ملح و فلفل .


تتبيله الكزبرة و الليمون الاخضر :

1/4 كوب كزبرة مفرومة / برش ليمونة خضراء ، رشة ملح و فلفل .
يمكنك حفظ الصدور المتبله ل 3 أشهر بالفريزر .




يمكنك فكها من التجميد بوضع الدجاج بالثلاجه لفتره مناسبه ، أو وضع الكيس مغلق تماما في طبق به ماء حتي يساعد علي تسريع فك التجميد .
تحتاج للشوي ما بين 6 : 8 دقائق .