طريقة عمل الوافل بالصور بسيطة وشهية

إذا كنت تريد تجربة مختلفة من الفطائر يمكنك محاولة تجهيز الوافل بنفسك في المنزل . فهو أفضل خيارك لكي للقيام به أثناء أجازة العمل فهو يعتمد علي مجموعة من الخطوات التي تضيف المتعة اثناء التجهيز لكي يخرج بالشكل الذي تشاهده في المحلات الخارجية واليوم نعلمك كيفية تجهيز الوافل بنفسك في المنزل .




في حالة عدم إمتلاك جهاز خبز الوافل يمكنك تجهيز وافل محلي الصنع أيضاً بدون اللجوء إلي المقلاة الحديد لعمل الوافل . . يمكنك طهي خليط الوافل بإستخدام اداء المطبخ معروفة وهي مقلاة الشواء وبالتالي عدم الحاجة إلي استخدام المقلاة المخصصة للوافل بالإضافة إلي مقلاة الشواء يمكنك إستخدامها في العديد من أغراض الطهي الأخري مثل شوي اللحوم، الخضروات، عمل السندوتشات .
عند إستخدام مقلاة الشواء قد تبدو النتائج مختلفة قليلاً مثل الفطائر العادية ولكن هذا من حيث الشكل أما بالنسبة للطعم والملمس فهي لها طعم الوافل ومقرمشة .

طريقة عمل الوافل بالصور

المكونات :

مكونات الوافل :

  • 2 كوب طحين .


  • 2بيضة .
  • 1,5 كوب حليب .
  • 1 معلقة من السكر الأبيض .
  • 4 ملاعق من صودا الخبز .
  • 1/2 معلقة صغيرة فانيليا .

مكونات الجبنة للتزيين :
  • 1/2 كوب جبنة كريمي .
  • 1/4 كوب سكر بودرة .
  • 1/4 معلقة من مسحوق الليمون .
  • 1/2 كوب شربات صغير .
  • 1/2 كوب طازج أو مجمد .

خطوات عمل الوافل :



تسخين مقلاة تجهيز الوافل وأثناء ذلك يمكنك البدء بخلط المكونات التالية ومنها البيض في وعاء كبير لخفقه بالخافق اليدوي حتي يصبح الخليط رقيق . ثم إضافة الطحين والحليب والزيت النباتي و مسحوق الخبز والملح والفانيليا حتي يصبح الخليط ناعم الملمس .














وبمجرد أن يتم تسخين المقلاة يمكنك رش رذاذ الطبخ عليها وصب الخليط علي المقلاة كما هو موضح أمامك والطهي حتي يصبح لونها بني ذهبي .
والأن يمكنك تقديمها ساخنة .

لتجهيز طبقة التزيين :

إحضار وعاء متوسط الحجم لخفق كل مكونات الجبن الموجودة لديك لعمل الحشو فيما عدا التوت وبعدها يتم ملء الوافل بالخليط وتقديمه ساخن مع إضافة التوت أعلاه الوافل .
والأن يمكنك الإستمتاع بتناوله .

تجهيز الوافل بدون استخدام جهاز عمل الوافل :








البدء في عمل خليط الوافل بالمكونات الموجودة معك وإستخدام اي وصفة وافل تفضلي إستخدامها .











تجهيز مقلاة الشواء وتسخينها علي الموقد، يفضل أن تكون علي درجة حرارة متوسطة .
العمل علي رش القليل من الماء علي المقلاة لإختبار الحرارة وإذا كانت جاهزة يمكنك البدء في التنفيذ .
بمجرد أن تصبح المقلاة دافئة، العمل علي دهن مقلاة الشواء بالزبدة ويجب أن تذوب علي الفور .
ثم صب معلقة من خليط الوافل علي المقلاة وتركها حتي تصبح علي شكل دائرة .
قد لا تكون الدوائر متساوية بسبب شكل مقلاة الشواء وتنتهي بالحصول علي شكل وافل علي شكل سحابة .
ضبط درجة الحرارة من متوسطة إلي منخفضة لكي تتيح لك تجهيز الوافل بطريقة أفضل .
إترك الخليط حتي يتم طهيه ويبدأ في إصدار فقاعات أعلي وتصبح الحواف جافة .
وبعدها يتم قلب الوافل علي الجانب الأخر بإستخدام معلقة . يمكنك الضغط برفق علي الوافل للتأكد من أنه يتمسك بالمقلاة .
وبمجرد أن يتم الجانب الأخر من الوافل يمكنك إزالته من علي المقلاه ووضع الحشو الذي تفضلي إضافته .