حساء الإسكواش والجوز :
هذه الوصفة لذيذة للغاية عند تقديمها علي وجبة الإفطار. غالباً ما يفضل معظم الأفراد حساء الخضروات ولكن ماذا عند تجربة جديدة معبأة بالعناصر الغذائية مثل فيتامين أوالألياف.
المكونات :
- 1 اسكواش كبير الحجم .
- زيت زيتون .
- القليل من جوز الطيب المبشور .
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
- 2 شرائح اللحم الأحمر .
- 1 بصلة كبيرة، مكعبات.
- 1 معلقة كبيرة من الزنجبيل المبشور .
- 4 أكواب من مرق الدجاج .
- الثوم المفروم .
الخطوات :
- تسخين الفرن في 350 فهرنهايت . ثم العمل علي تقطيع الإسكواش وإستخراج البذور ووضع القليل من جوز الطبيب والملح والفلفل بداخله لشوي الإسكواش في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة ويصبح لين للغاية وبعد الإنتهاء يتم وضعه علي جانب .
- تسخين وعاء كبير علي نار متوسطة الحرارة وإضافة اللحم الأحمر لطهيه . ثم إضافة البصل والزنجبيل إلي وعاء أخر ساخن لطهي البصل ويصبح شفاف لمدة 3 دقائق .
- بعد أن يبرد الإسكواش يتم خلطه في الخلاط الكهربائي وإضافة اللحم وجميع المحتويات حتي تصبح ناعمة جداًووضعهم معاً في وعاء وإضافة المرق المتبقي وتقديم الوعاء لينضج يمكنك التزين باللحم والثوم المفروم والقليل من جوز الطيب .
- تحتوي علي150 سعرة حرارية،3,5 جرام دهون، 490 ملجرام صوديوم .