حساء اللوبية في وعاء الفخار :
هذه الوصفة نباتيه خالية من الدهون تضيف إليك نكهة جيدة في شهر رمضان والمواد المضادة للأكسدة والعديد من العناصر الأخري مثل حمض الفوليك .
المكونات :
- 1 بصلة كبيرة مفرومة .
- 2 حبات جزر متوسط الحجم وتقطيه إلي شرائح .
- 3 سيقان الكرفس وتقطيعه إلي أجزاء صغيرة .
- 1 فلفل كبير الحجم .
- 1 بطاطا حلوة .
- 1 كوب لوبية .
- 1 كوب طماطم مهروسة .
- 1 معلقة صغير فلفل حار .
- 2 ملاعق صغيرة كمون .
- 1 معلقة صغيرة بهارات .
- 4 أكواب مرق خضار .
- ملح حسب الرغبة .
كيفية التجهيز ؟
- وضع كل المكونات في الوعاء الفخار والخلط جيداً .
- تغطية الوعاء وتركه علي النار لكي يتم طهيه لمدة 4 ساعات علي نار عالية الحرارة أو 8 ساعات علي نار هادئة .
- تزيين الوعاء بالكزبرة وتقديمه ساخن مع الأرز البني والكينوا أو القمح الكامل .
- 198 سعرة حرارية، 1 جرام دهون، 0 ملجرام كوليسترول، 109 ملجرام صوديوم، 19 جرام ألياف، 15 جرام بروتين