حساء القرع :
المكونات :
- 14 أوقية من القرع المعلب .
- 14 أوقية من حليب جوز الهند .
- القرنبيط .
- 6 أوقية جزر .
- 2 أوقية كراث .
- 1/4 أوقية كراث .
- 1 معلقة زيت طعام .
444 سعرة حرارية .
452 ملجرام صوديوم .
الخطوات :
- تسخين الفرن في 400 درجة مع وضع القرنبيط علي ورق الخبز و 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون والملح والفلفل ونصف معلقة كزبرة لشوي القرنبيط لمدة 30 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .
- تجهيز الجزر بتقشيره وتقطيعه إلي أجزاء والكزبرة .
- وضع وعاء كبير علي نار متوسطة الحرارة وإضافة الزيت والكراث و الجزر والكزبرة علي النار حتي يتم طهيها لمدة 3 – 5 دقائق ويلين مع إضافة الثوم لطهي لمدة 1 دقيقة .
- ضيفي حليب جوز الهند إلي الوعاء وتركه حتي يغلي وخفض درجة الحرارة لكي تنضج المكونات لمد 5 دقائق والتقليب لهرس القرع ودمجه مع المرق وينضج .
- وبعد أن ينضج القرنبيط يتم تقسيم الشوربة علي الوعاء وتزيين الوعاء بالكزبرة .