حساء الحمص :
المكونات :

  • 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
  • 2 معلقة صغيرة من بذور الكمون .
  • 1 بصلة مقطعة إلي شرائح رقيقة .
  • 4 فصوص ثوم مقطعة إلي شرائح .
  • 2 أوقية حمص .
  • 4 مرق دجاج منخفض الصوديوم .
  • 3 معلقة كبيرة عصير ليمون .

الخطوات :
  • قلي بذور الكمون في زيت الزيتون في مرق كبير حتي تفوح رائحته لمدة 1 دقيقة. ويضاف البصل والثوم لطهيهم لمدة 5 – 7 دقائق حتي يلين البصل .
  • وإضافة الحمص والطحينة وحساء الخضروات والتقليب جيداً .ترك الخليط حتي ينضج علي نار هادئة مع التقليب من الحين لأخر لمدة 5 – 10 دقائق .
  • بعدها يتم رفع الحساء من علي النار وإضافة عصير الليمون ثم تقديمه دافئاً .