حساء الحمص :
المكونات :
- 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
- 2 معلقة صغيرة من بذور الكمون .
- 1 بصلة مقطعة إلي شرائح رقيقة .
- 4 فصوص ثوم مقطعة إلي شرائح .
- 2 أوقية حمص .
- 4 مرق دجاج منخفض الصوديوم .
- 3 معلقة كبيرة عصير ليمون .
الخطوات :
- قلي بذور الكمون في زيت الزيتون في مرق كبير حتي تفوح رائحته لمدة 1 دقيقة. ويضاف البصل والثوم لطهيهم لمدة 5 – 7 دقائق حتي يلين البصل .
- وإضافة الحمص والطحينة وحساء الخضروات والتقليب جيداً .ترك الخليط حتي ينضج علي نار هادئة مع التقليب من الحين لأخر لمدة 5 – 10 دقائق .
- بعدها يتم رفع الحساء من علي النار وإضافة عصير الليمون ثم تقديمه دافئاً .