حساء القرنبيط :
حساء القرنبيط غني بالعناصر الغذائية ودسم يمكنك تجهيزه بسهولة .
المكونات :
- 1معلقة كبيرة زبدة .
- 1 بصلة صفراء مقطعة إلي شرائح .
- 1 جزرة كبيرة الحجم .
- 1 قرنبيط .
- 2 فصوص ثوم مفروم .
- 1 معلقة كبيرة طحين .
- 1 كوب مرقة دجاج قليل الصوديوم .
- 1 جبن شيدر مبشورة .
- الملح والفلفل حسب التذوق .
- 4 رقائق الباراميزان .
الخطوات :
- تسخين الزبدة في وعاء كبير علي نار متوسطة الحرارة وإضافة البصل والجزر والقرنبيط والثوم لطهي هذه المكونات علي النار لمدة 5 دقائق حتي تلين الخضروات . وإضافة الدقيق حتى يغطي كل الخضروات الموجودة معك والطهي علي نار خفيفة لبضع دقائق .
- بعد الإنتهاء من الطهي يسكب الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي علي دفعات والهرس حتي يصبح الخليط سلس .
- إعادة وضع الحساء علي النار مرة أخري وتركه حتي ينضج علي نار هادئة وتقليب الحليب والجبن وبعد أن تذوب الجبن تماماً في الحساء يتم وضع الملح والفلفل وتقديم الوعاء بتزينه بجبن الباراميزان .