تميز المطعم في المزج بين الابتكارات والأطباق الإيطالية التقليدية
أبوظبي - سكاي نيوز عربية
اختارت مجلة "ريستوران" مطعم "أوستريا فرانشيسكانا" الإيطالي كأفضل مطعم من ضمن قائمة تضم أفضل 50 مطعما في العالم، وذلك تقديرا لتميزه في المزج بين الابتكارات والأطباق الإيطالية التقليدية.
وفي عام 2015، فاز المطعم بالمركز الثاني، وتبادل موقعه مع صاحب المركز الأول العام الماضي وهو "إير سيلر دي كان روكا فيجيرونا" في إسبانيا الذي حل ثانيا العام الجاري.
وقال منظمو القائمة عن ماسيمو بوتورا مالك المطعم الإيطالي"ابتكاراته الطموحة تحقق تماما التوازن بين متطلبات احترام التراثومواكبة الحداثة."
واعتمدت القائمة التي تعدها مجلة ريستوران منذ عام 2002 على الخبرات الشخصية لما يصل إلى 972 من الطهاة وملاك المطاعم والكتاب المتخصصين في المأكولات وخبراء الطبخ.
ونقلت "رويترز" عن باتورا بعد حفل تقديم الجوائز في نيويورك وهي المرة الأولى التي ينظم فيها الحفل خارج بريطانيا "قمنا بعمل ملحمي".
وحصل مطعم إليفن ماديسون بارك في نيويورك على ثلاث نجوم وفاز بالترتيب الثالث متقدما مركزين عن ترتيبه في العام السابق.