لايكاد يخلو شارع بالسعودية وخصوصاً بالمنطقة الغربية التي تشمل مكة وجدة والطائف والمدينة والمناطق المجاورة لها من كشك يبيع البليلة وهي أكلة معروفة برمضان تحديداً ويزداد الإقبال عليها بكثرة , ويتفنن الطهاه في اعدادها وتزيينها بالمخلل او الطرشي او الخيار والبهارات كالكمون والشطه والفلفل ,وتتسيد البليلة الوجبات الخفيفة بالفترة مابين صلاة التروايح حتى قرب السحور, ويعتبر طهي البليلة عملية تحتاج الى خبرة وتجارب حيث يتم احضار البليلة الجافه ووضعها في اناء كبير وسكب كمية من الماء تغطيها تماماً, وتركها ليلة كاملة ثم تصفيتها من الماء ووضعها في اناء الطهي على النار بعد وضع ماء جديد لها وتركها تطبخ لمدة يتضح فيها استوائها والبهناء والعافية وكل عام وانتم بخير