تعدّ كيكة البطيخ واحدة من أكثر الوصفات الصيفية حيوية وتميزاً؛ ذلك أنها لا تحتاج لخبز في
الفرن، بالإضافة لكونها تساعدكِ على استهلاك كميات البطيخ الكثيرة لديكِ.
فيما يلي مقادير كيكة البطيخ:
خمسة كيلوغرامات من البطيخ
400 ملل من الكريما المخفوقة
فانيلا
لوز مقشر ومقطع لشرائح رفيعة
فواكه منوعة لتزيين الوجه
طريقة عمل كيكة البطيخ:
- اصنعي شرائحاً طولية متساوية من البطيخ، وانزعي البذور الموجودة فيه وأزيلي القشرة عنه.
- رصّي شرائح البطيخ في قالب؛ واجعليها بشكل متساوٍ كما لو كانت قالباً من الكيك.
- رشّي شرائح اللوز على وجه البطيخ وجوانبه بشكل كامل؛ لئلا يفسد ماء البطيخ الكريما.
- غطّي الشرائح المتراصّة بالكريما المخفوقة، وبشكل كامل.
- زيّني الوجه بقطع الفواكه.
- ضعيها في الثلاجة لما لا يقل عن ساعتين، ومن ثم قدّميها.