صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

15 وصفة للمكرونة في رمضان

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 543 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    15 وصفة للمكرونة في رمضان




    طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

    المكونات

    • باكيت مكرونة أصابع صغيرة
    • صلصة الطماطم
    • 2ملعقة كبيرة زيت
    • 1حبة صغيرة بصل مفروم
    • 2فص ثوم مهروس
    • 1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
    • 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    • الحشو
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • 400 جرام لحم مفروم
    • 1 حبة كبيرة بصل مفروم
    • 2 فص ثوم مهروس
    • 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    • 2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    • صلصة البشاميل
    • 6 ملعقة كبيرة زيت
    • 2 ملعقة كبيرة زبدة
    • 6 ملعقة كبيرة دقيق
    • 5 كوب حليب
    • 1ملعقة صغيرةم لح
    • 2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات



    طريقة الطهي
    في مصر، نطلق عليه مكرونة بالبشاميل أو مكرونة فرن عندما نستخدم اللحم المفروم كحشو بينما نسميه النيجرسكو عندما نستخدم الدجاج. يعتبر وجبة مفضلة لكثير من الناس .
    طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل :
    1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
    2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
    3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد
    4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
    5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
    6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
    7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
    8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة.
    9. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا
    10. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
    11. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
    12. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.
    13. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.
    14. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
    15. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.
    16. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي.

    اقتراحات مكرونة بالبشاميل :
    ثم تقدم .

  2. #2
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة دايت بالسجق


    المكونات

    • كيس مكرونة رجيم (تباع في السوبرماركت)
    • أصابع سجق بقري مسلوق ومقطع شرائح
    • للصلصة
    • حبتين طماطم مقطعين
    • بصلة كبيرة مفرومة
    • ملعقة صغيرة ثوم
    • مرقة أو كوب شوربة
    • ملح وفلفل
    • 3 ملاعق صلصة + كوب و نصف ماء
    • 2 فلفل رومي مقطعين
    • 1/2 كوب زيتون مخلي شرائح
    • 1/2 كوب مشروم مقطع



    طريقة الطهيمن أجل أكل صحى ووزن رشيق و مثالى إليكى مكرونة دايت بالسجق ذات مذاق مميز و رائع و إليكى الطريقة .

    تحضير مكرونة دايت بالسجق

    1. إسلقي المكرونة حسب تعليمات العبوة ثم صفيها وضعيها في صينية تتحمل حرارة الفرن .
    2. إحضري إناء أخر وضعي به البصلة والطماطم المفرومة مع الثوم وشوحيهم لدقائق ثم ضعي الصلصة والماء مع المرقة والملح والفلفل وبقية المكونات بما فيهم الفلفل الرومي والمشروم والزيتون .
    3. إخلطي مكونات الصلصة مع بعضها و إتركيها على النار قليلاً حتي تنضج .
    4. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 .
    5. ضعي قطع السجق المسلوقة على المكرونة ثم إسكبي صلصلة الخضروات على الوجه وإدخلي الصينية للفرن لمدة ربع ساعة .

    إقتراحات للمكرونة الدايت بالسجق
    تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء .

  3. #3
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة إسباجتي بصلصة البولونيز والمشروم


    المكونات

    • 1/2 كيلو مكرونة إسباجتي
    • 1/4 كيلو لحم مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1 ثمرة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
    • 2 ثمرة كرفس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
    • بصلة متوسطة مفرومة
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • كوب مشروم مقطع شرائح
    • 1/2 كوب مرق لحم
    • 1/2 كوب طماطم طازجة مفرومة
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    • 2 ورقة غار
    • 2 ملعقة صغيرة سكر
    • 2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
    • 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
    • ملح وفلفل أسود






    طريقة الطهي
    قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى مكرونة إسباجتي بصلصة البولونيز والمشروم ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
    تحضير مكرونة إسباجتي بصلصة البولونيز والمشروم
    1. على نار متوسطة سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل .
    2. أضيفي الثوم و قلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الجزر والكرفس والمشروم و قلبي لمدة 5 دقائق .
    3. أضيفي الطماطم الطازجة و صلصة الطماطم واللحم المفروم و مرق اللحم .
    4. ضعي الملح والفلفل وورق الغار والريحان والزعتر والسكر و قلبي ثم إتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
    5. إسلقي المكرونة في ماء مملح .
    6. ضعي المكرونة في أطباق التقديم ثم ضعي فوقها صلصة البولونيز .

    إقتراحات للمكرونة الإسباجتى بصلصة البولونيز والمشروم
    تقدم دافئة

  4. #4
    тнє мαѕтєя
    OffLine


    طريقة عمل بيتزا المكرونة

    المكونات

    • نصف كيلو مكرونة صغيرة
    • نصف كيلو صدور دجاج مسلوقة
    • نصف كيلو جبنة موتزاريلا
    • كوب صلصة طماطم
    • بقدونس مفروم
    • فص ثوم مفروم
    • 3 حبات فلفل الوان مقطع حلقات
    • زيتون اسود شرائح
    • زيتون أخضر شرائح
    • زيت زيتون
    • ملح وفلفل أسود



    طريقة الطهي
    نقدم لكِ سيدتى طريقة تحضير مكرونة بيتزا، فى خطوات بسيطة وسهلة ، جربيها معنا .
    طريقة تحضير بيتزا المكرونة :
    1. اخلطي المكرونة المسلوقة في ماء وملح مع قليل من الصلصة والجبنة الموتزاريلا .
    2. افرديها في صينية سهلة الفتح وضعي عليها صلصة طماطم ثم حلقات الفلفل الألوان .
    3. ادخليها فرن ساخن حتى تسيح الجبنة .

    اقتراحات بيتزا المكرونة :
    ثم قدميها .

  5. #5
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    .





    طريقة عمل مكرونة بينا بالدجاج والمكسرات


    المكونات

    • 320 جرام مكرونة بينا من الدقيق الأسمر
    • 250 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح رقيقة
    • 250 جرام طماطم شيري
    • 1/4 كوب لوز مقشر مقطع شرائح طويلة محمص
    • 4 ثمرة كوسة مبشورة خشن
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور ناعم
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
    • 2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور ناعم
    • 2 ملعقة شاي زيت زيتون
    • زيت زيتون



    طريقة الطهي
    قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى مكرونة بينا الدجاج والمكسرات ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
    تحضير مكرونة بينا الدجاج والمكسرات
    1. يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتوضع الطماطم في صينية فرن وينثر عليها الزيت و تشوى لمدة 10-12 دقيقة حتى تلين .
    2. في هذه الأثناء تسلق المكرونة في إناء كبير من الماء المغلي المملح حتى تلين ثم تصفى و نعيدها للإناء .
    3. في هذه الأثناء تسخن طاسة على نار عالية و ينثر عليها الزيت و يطهى فيها الدجاج على دفعتين و تقلب لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج ثم ينقل لطبق .
    4. يسخن الزيت على نار عالية و يطهى فيه الكوسة والثوم لمدة 3-4 دقائق حتى تلين كوسة ثم يضاف قشر و عصير الليمون و يقلب 1 دقيقة .
    5. يضاف الدجاج وخليط الكوسة واللوز والنعناع والجبن للمكرونة و يقلب جيداً و يقسم بين الأطباق و يوضع عليها الطماطم و تقدم .

    إقتراحات لمكرونة بينا الدجاج والمكسرات
    تقدم ساخنة .

  6. #6
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة بالجمبرى و الأعشابالمكونات


    • 500 جرام مكرونة بينا أى ما يعادل كيس
    • 250 جرام جمبرى حجم صغير أى ما يعادل نصف كيس
    • 2 طماطم مقطعة مربعات
    • 1 بصلة مفرومة
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز) أو جبنة كاسات
    • 1 علبة قشدة صغيرة
    • 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
    • 1 مكعب مرق دجاج ماجي
    • 1/2 كوب كزبرة مفرومة
    • ملح حسب الذوق
    • فلفل أسود
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • جبن موزاريلا مبشور للتزيين

    طريقة الطهي
    قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى مكرونة بالجمبرى و الأعشاب ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .

    تحضير مكرونة بالجمبرى و الأعشاب

    1. تُسلق المكرونة بحسب التعليمات على الكيس و توضع جانباً .
    2. يوضع زيت الزيتون و الثوم و البصل و الطماطم و الجمبرى علي النار و تُحرك المكونات إلى أن يستوي الجمبرى .
    3. ثم يُذوّب مكعب المرق في نصف كوب ماء يوضع مع الكزبرة و الأوريغانو و الملح و الفلفل فوق الجمبرى .
    4. ثم تضاف القشدة المكرونة المسلوقة و جبن الكريم و تقلب المكونات مع بعض و ترفع من على النار .
    5. يوضع الخليط في صينية للتقديم و يرش عليها جبنة الموزاريلا .

    إقتراحات للمكرونة بالجمبرى و الأعشاب
    تقدم ساخنة .

  7. #7
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة بصوص كريمة بالمشروم


    المكونات

    • 2ملعقة كبيرة زبدة
    • ثوم مفروم
    • مرمرية مفرومة
    • ملح وفلفل اسود
    • مشروم شرائح
    • مكرونة قلم مسلوقة
    • كوب كريمة
    • دقيق
    • كرات مفروم
    • دجاج شرائح
    • جبنة بارميزان مبشورة
    • ريحان فريش



    طريقة الطهي
    لغذاء مختلف ومميز، نقدم لكِ طريقه عمل المكرونة بصوص كريمة المشروم بخطوات سهلة وسريعه التحضير.
    طريقة تحضير مكرونة بصوص كريمة بالمشروم :
    1. سيحي الزبدة فى مقلاة او إناء ساخنة و شوحى بها الدجاج .
    2. تبلى الدجاج بملح وفلفل و المرمرية و تقلب لمدة2الى 3دقائق .
    3. ضيفى الثوم المفروم و الكرات و تقلب جيدا ثم ضيفى المشروم والريحان .
    4. اخفقى الكريمة مع الدقيق ثم ضيفي الخليط الى الدجاج .
    5. ضيفى القليل من الماء حسب الرغبة فى قوام الصوص .

    اقتراحات مكرونة بصوص كريمة بالمشروم :
    ضيفى المكرونة المسلوقة و تقلب جيدا ثم تقدم مع الجبنة المبشورة بالهنا.

  8. #8
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة بالجمبري والأفوكادو


    المكونات

    • كيس مكرونة “النوع المفضل”
    • نصف كيلو جمبري
    • 2 ثمرة أفوكادو مهروسة
    • كوب بروكولي طازج مطهو على البخار
    • ربع كوب أعشاب عطرية
    • ربع كوب زبادي أو لبنة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملعقة صغيرة كمون
    • ملعقة صغيرة بابريكا
    • 4 فصوص ثوم مهروس مع قليل من الملح ومقسمة
    • عصير ليمونة
    • قشر ليمون
    • 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • ملح حسب الذوق







    طريقة الطهي
    تعد المكرونة من أكثر الأطعمة التي يعشقها الأطفال.. لذا نقدم طريقة مفيدة ولذيذة لإعداد المكرونة بالجمبري والأفوكادو لضمان تغذية أفضل لأولادك.
    طريقة تحضير مكرونة بالجمبري والأفوكادو :
    1. اسلقي المكرونة بالطريقة المعتادة وقبل أن تنضج بخمس دقائق تتم إضافة البروكلي مع ماء السلق، وبعد ذلك تصفى المكرونة والبروكولي وتسكب بضع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وتخلط لتجنب التصاق المكرونة.
    2. يقشر الجمبري ويرش بالكمون والبابريكا وتسخن بضع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ويقلى الجمبري حتى يصبح زهري اللون، ثم ينقل إلى وعاء المكرونة ويخلط مع الأعشاب المفرومة ثم تعدل التوابل ليضبط الطعم.

    اقتراحات مكرونة بالجمبري والأفوكادو :
    وبعد ذلك يهرس الأفوكادو ويضاف ما تبقى من عصير الليمون والثوم واللبنة ويقدم مع المكرون

  9. #9
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل المكرونة بالروبيان وصوص الجبنة


    المكونات

    • 400 جرام مكرونة
    • 2 ملعقة كبيرة زبدة
    • بصلة مفرومة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • فلفل ألوان مقطع مكعبات
    • 100 جرام مشروم مقطع مكعبات
    • 250 جرام روبيان مقشر
    • 1/2 كوب صلصة مكرونة
    • 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
    • ملح وفلفل أسمر
    • 1/2 كوب كريمة طهي
    • بقدونس مفروم للزينة




    طريقة الطهيقدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى المكرونة بالروبيان وصوص الجبنة ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
    تحضير المكرونة بالروبيان وصوص الجبنة
    1. تسلق المكرونة في ماء وملح لمدة 10 دقائق .
    2. في هذه الأثناء تذوب ملعقتين من الزبدة في وعاء مناسب ثم يضاف البصل و يقلب حتى يتحول للون الشفاف ثم يضاف الثوم و يقلب لدقيقة ثم يضاف الفلفل و المشروم و يطهى لمدة دقيقتين .
    3. يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحول إلى اللون الوردي ثم تضاف صلصة المكرونة ثم الكريمة والجبن مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتماسك القوام قليلاً .
    4. تصفى المكرونة وتضاف على الفور .

    إقتراحات للمكرونة بالروبيان وصوص الجبنة
    تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة .

  10. #10
    тнє мαѕтєя
    OffLine



    طريقة عمل مكرونة بالخضار والثوم


    المكونات

    • كيس مكرونه مسلوقه
    • 1 بصل
    • 2 فص ثوم
    • 1 جزر مفروم
    • 2 فلفل اخضر مفروم
    • مشروم
    • صلصه
    • ملح
    • فلفل
    • زيت



    طريقة الطهي
    المكرونة من أكثر الأطباق تنوعاً وسهولة حيث بإمكانكِ عملها بأكثر من طريقة، لذا احضرنا لكِ طريقة عمل المكرونة بالخضار الشهية جداً جربيها .
    طريقة تحضير مكرونه بالخضار والثوم :
    1. فى اناء على النار نشوح البصل فى زيت حتى يدبل ثم نضيف الثوم .
    2. نضيف الجزر والفلفل ومشروم وصلصة وقليل من الماء ونتبلها ملح وفلفل .
    3. ونقلبهم مع بعض ونضيف عليها المكرونة المسلوقة بالطريقة المعتادة ونقلبهم مع بعض .
    4. فى طبق التقديم نغرف المكرونة ونزينها بالبقدونس وتقدم .

    اقتراحات مكرونه بالخضار والثوم :
    ويمكن أن ترش فوقها الجبنة المبشورة .

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال