المكونات
- 1 كيلوسمك بوري
- 1/2 راس ثوم
- مقدار ملح
- مقدار كمون
- مقدار بهارات
- مقدار شطة
- 1 ملعقة خل
- 1 ثمرة طماطم صغيرة
- 1/2 كوب عصير ليمون
- 1 ثمرة بصلة صغيرة
طريقة الطهي
إليكِ أسهل طريقة لعمل سمك بوري مشوي ، جربيها واستمتعى بالطعم .
طريقة تحضير سمك بوري مشوي:
- يغسل السمك جيدا.
- يرش عليه كمية مناسبة من الملح و يترك لساعتين.
- يمسح صاج الفرن بقطعة قماش مبللة بالزيت.
- يرص السمك على الصاج مباشرة في فرن ساخن جدا.
- يترك السمك على احد جوانبه لمدة 10 دقائق.
- ثم يقلب على الجانب الاخر لمدة 10 دقائق اخرى.
- و هكذا حتى تلامس كل جوانب السمكة صاج الفرن.
- اثناء شوي السمك يتم فرم الثوم و البصل و الطماطم مضافا اليهم كل مكونات التتبيلة.
- اخرجي السمك من الفرن على ورقة المونيوم كبيرة .
- يسقى السمك بالتتبيلة و هو ساخن جدا.
- تلف عليه ورقة الالمونيوم و تغلق باحكام ، و يترك في التتبيلة مدة ساعة قبل الاكل.
اقتراحات سمك بوري مشوي :
ثم يقدم .