طريقة عمل كفتة الطماطم ببهارات الشاورما وصلصة دبس الرمان ..
كفتة لذيذة بنكهة مختلفة من مطبخ آسيا عثمان .
المكونات :
350 جم لحم مفروم .
6 حبات طماطم .
مغلف خلطة بهارات شاورما دجاج .
2 م ك دبس رمان .
2 م ك صنوبر
2 م ك بقدونس مفري ناعم .
مكونات الصلصة :
2 م ك صلصة طماطم .
1/2 كوب ماء .
1/4 كوب دبس رمان .
م ص فلفل أسود .
2 م ك زيت زيتون .
كفتة الطماطم ببهارات الشاورما وصلصة دبس الرمان :
بالسكين الحامي ، نصنع شقوق بالطماطم كأنها شرائح لكن دون الوصول للنهايه ( شقوق و ليس قطع كامل ) .
في وعاء عميق ، نمزج اللحم المفروم مع بهارات الشاورما و دبس الرمان .
يشكل اللحم علي شكل أقراص ، و توضع بين شرائح الطماطم مثل الصورة .
نرص حبات الطماطم بصينية الفرن .
نخلط الماء و الدبس و الصلصة و دبس الرمان و الفلفل ، و يمزج الكل جيدا .
نسقي الصينية بالصلصة المجهزة .
نخبز الكفتة بالفرن سابق التسخين متوسط الحرارة ، حوالي نصف ساعه .
نخرجها و نزينها بالبقدونس و الصنوبر و تقدم .