المكونات
- 2ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1حبة متوسطة بصل مفروم
- 4كوب مرق دجاج
- 1كوب طماطم مقشر ومفروم
- 1/2كوب شعيرية محمصة
- 2حبة متوسطة جزر مفروم
- 1 1/2كوب ذرة مسلوق
- كوب فاصولياء خضراء مقطعة
- 1قطعة فيليه دجاج
- 2ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
طريقة الطهي
شوربة الدجاج والخضروات هذه الوصفة تجمع الخضروات الغنية بالفيتامينات مع الدجاج الغني بالبروتين.
طريقة تحضير شوربة الدجاج و الخضروات :
- في وعاء عميق ضعي الزيت، ضعي الوعاء على نار متوسطة.
- أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لمدة ٥ إلى ٧ دقائق ليلين ولكن لا يتغير لونه.
- أضيفي مرق الدجاج، الطماطم، الشعيرية، الجزر، الذرة، الفاصوليا والدجاج.
- دعي الشوربة تطهي لمدة ٢٠ دقيقة.
- أخرجي قطعة الدجاج من الشوربة.
- باستعمال شوكتين قطعي الدجاج إلى خيوط رفيعة قدر الإمكان.
- أعيدي الدجاج على الشوربة ودعيها تطهي لمدة ٥ دقائق أخرى.
- في طبق عميق اسكبي شوربة الدجاج بالخضروات.
- تذوقي الشوربة وأضيفي الملح اذا احتاجت. أنثري الزعتر.
اقتراحات شوربة الدجاج و الخضروات :
انتظري لمدة ٥ دقائق ثم قدمي الشوربة .