المقادير :
2 كوب سجق مقطع شرائح.
2 كوب مرق دجاج.
½ 1 كوب فاصوليا بيضاء معلبة.
كوب قرع مقطع مكعبات
بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مهروس.
2 ثمرة فلفل ألوان مقطعة مكعبات صغيرة.
ثمرة فلفل أخضر حار مفروم.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة فلفل حار باودر.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
½ 1 ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بابريكا باودر.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة :
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي السجق وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبًا.
أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والفلفل والفلفل الأخضر الحار وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي القرع والبهارات والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة دقيقة.
في محضرة الطعام ضعي ½ كوب مرق مع نصف كمية الفاصوليا البيضاء واهرسيهم هرسًا ناعمًا.
أضيفي خليط المرق والفاصوليا إلى القرع وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي صلصة الطماطم وباقي المرق وقلبي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج القرع.
أضيفي السجق وباقي الفاصوليا البيضاء ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة.
ضعيه في أطباق التقديم وزينيه بأوراق الكزبرة.