لكميّة تكفي 6 أشخاص
50 غ زبدة
40 غ سمنة نباتية بيضاء
175 غ دقيق عادي
25 غ جبنة بارميزان مبروشة
حبتا كراث، مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
450 غ بطاطا مسلوقة ومقطّعة إلى شرائح
175 غ جبنة زرقاء مفتّتة
ملعقتا طعام بقدونس طازج مفروم
250 مل حليب نصف مقشود
4 بيضات مخفوقة
التحضير
يُفرَك 25 غ من السمنة النباتية مع الدقيق حتى الحصول على مزيج شبيه بالكعك المطحون. تُضاف جبنة البارميزان و4 ملاعق طعام من الماء ويقرّص الخليط على شكل كرة كبيرة. توضع هذه الكرة في كيس نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدّة 20 دقيقة.
يُحمّى الفرن للدرجة 200 مئوية أو 400 فهرنهايت. تُبسط العجينة في قعر قالب عميق قطره 23 سم. تُخبز العجينة لوحدها لمدّة 10 دقائق، ثم يُنزع عنها ورق البارشمان وحبوب الفول. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة 5 دقائق إضافية.
في غضون ذلك، تُذوّب بقية الزبدة ويُطهى الكراث لمدّة 5 دقائق حتى يذبل. تُرفع القدر عن النار ويُترك محتواها ليبرد ثم تُضاف إليه البطاطا والجبنة والبقدونس والتوابل. يُسكب هذا الخليط في قالب الفطيرة.
يخفق الحليب مع البيض ويُسكب فوق الحشوة. تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تجمد الحشوة وتصبح ذهبية اللون.
في الحصّة الواحدة: 500 وحدة حرارية
31 غ دهون
منقول