طريقة عمل طاجن الفريك بالسجق ..
طاجن فريك مميز جدا من مطبخ آسيا عثمان ..
المكونات :
2 كوب فريك منقوع .
700 جم سجق بلدي من جزار مضمون .
حبة بصل كبيرة مفرومة .
فلفل أخضر و فلفل أحمر مقطع جوليان .
2 م ك صلصة طماطم .
كوب عصير طماطم .
2 كوب شوربة لحم .
2 فلفل حار مفروم .
طماطم مقطعه حلقات .
ملح و فلفل .
جوزة الطيب .
5 م ك سمن .
طريقة عمل طاجن الفريك بالسجق :
في وعاء علي النار ، يسخن ملعقة كبيرة من السمن ، و يشوح فيها البصل .
نضيف الفريك المنقوع و عصير الطماطم .
نضيف الصلصة و يقلب الكل جيدا .
يتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب .
نضيف المرق ، و يترك الفريك يغلي حوالي 10 دقائق علي النار .
نسخن السمن جيدا ، و يصب فوق الفريك و يغطي جيدا .
في طاسة جانبية ، نشوح السجق مع الفلفل الألوان .
يتبل بالفلفل الحار و الملح و الفلفل .
نجهز طاجن الفرن ، و يدهن بالسمن .
نضع السجق في اسفل الطاجن .
يسكب الفريك علي السجق .
نرص حلقات الطماطم علي الوجه ، و يغطي بالفويل .
ندخل الطاجن الفرن الحار سايق التسخين .. حتي ينضج تماما .
يرفع الفويل بعد أن ينضج ، و يترك لدقائق حتي يحمر السطح .
يزين بالبقدونس المفروم و يقدم .