طريقة عمل مسقعة الباذنجان و البطاطس ، بالصور و الخطوات.
مسقعه نباتية بدون لحوم.
حضري 3 حبات بطاطس ، و قشريهم و قطعيهم ترانشات أو حلقات ، ترش بالقيل جدا من الملح و تقلي في زيت ساخن علي النار، ثم بعد تقشيرهم الى حلقات ، ونرش قليل جدا من الملح عليها ، ثم نقليها في الزيت الساخن على النار ، ونخرجها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
نحضر باذنجان رومي و نقوم بتقطيعه ألي حلقات ، ونرشه بقليل من الملح ، ثم نقوم بقليه في زيت ساخن على النار، ويرفع علي ورق نشاف.
– نكرر نفس الخطوات مع الفلفل الأخضر : نقطعه حلقات ونقليها في الزيت لكن لا تحمر أبدا ، مجرد نقلبها فقط قليلا في الزيت.
لعمل صلصة المسقعة :
في مقلاة علي النار نضع ثوم مفروم مع زيت ، و نقوم بتقليبة فقط بدون ما يتغير لونه حتي ما يمرر الطعم .
نضع عليه عصير طماطم او علبة صلصة مذابة في كوب كبير ماء ، ونضيف الملح وقليل من الفلفل الحار البودرة(اختياري) حسب الرغبة ، ونترك المزيج على النار، وبمجرد ما يغلي أرفعة من علي النار.
. في طاجن بايركس نرص نصف كمية الباذنجان ، ثم نضع طبقة البطاطس كلها ، ثم نرص بقية الباذنجان والفلفل الاخضر بشكل جمالي
نصب الصلصة على الصينية حتي تغطي الوجه تماما.
تدخل الفرن لمدة نصف ساعة او أقل ، بس تتشرب الصلصة.
وبألف هنا.