14:00 12/06/2016
تحار الكثيرات من ربات البيوت في الاكلة اللاتي يقدمنها لابناء عائلاتهن خلال افطار هذا اليوم او ذاتك من ايام الشهر الفضيل. طباخ فرفش يقترح فيما يلي على قرائه وصفة لذيذة وشهية من وصفات الدجاج المحببة للأطفال والكبار يمكن تحضيرها في المنزل على طريقة المطاعم.
المقادير لـ 4 اشخاص:
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم جداً
- بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة بقسماط (خبز مطحون) ناعم
- ربع كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة صوص باربكيو
- ملح وفلفل
- بابريكا
- ثوم بودر
طريقة التحضير
1 - يُخلط الماء، مع البصل، الثوم، اللبن الرائب، الخل، عصير الليمون، مع نصف كمية التوابل وتُخفق المكونات في الخلاط.
2 - يُقطع الدجاج إلى شرائح طولية ويُتبل في التتبيلة السابقة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
3 - تُضاف بقية التوابل إلى الدقيق مع ملعقة البيكنج بودر والبقسماط، وتؤخذ ربع كمية الخليط ويُضاف إليها ربع كوب الماء مع التقليب حتى تمام التجانس.
4 - تُزال شرائح الدجاج من التتبيلة وتغمس في خليط الدقيق والماء أولاً ثم تُغطى بالدقيق المُتبل جيداً مع عدم الضغط عليها.
5 - يُسخن الزيت على نار مرتفعة ثم تُهدأ لتصبح متوسطة وتُحمر قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي ، وتُرفع على مناشف ورقية، وتُقدم مع البطاطس والمكرونة أو حسب الرغبة.