المكونات
- كيلو لحم مفروم
- 2 بصل
- 2 فص ثوم
- 4 طماطم
- اعشاب
- كزبرة خضراء
- شبت
- بقسماط
- كوب صلصة طماطم
- ملح وفلفل أسود
- زيت
- أرز
طريقة الطهي
إليكِ عزيزتى ربة المنزل طريقة لذيذة وشهية لعمل كفتة على البخار اللذيذة ذات الطعم الرائع .
طريقة تحضير كفتة علي البخار :
- افرمي بصل مع ثوم واعشاب وكزبرة خضراء وشبت جيدا .
- ضيفي اللحم المفروم والبقسماط واستمري في الفرم حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة وسهلة التشكيل .
- شكلي الكفتة أصابع ثم ضعيها في مصفاة وعاء البخار بعد أن يغلي فيها الماء وغطيها واتركيها حتى تنضج الكفتة .
- ضعي بصل وثوم مفروم في مقلاة بها زيت على النار حتى يحمر البصل والثوم .
- ضيفي الطماطم المبشورة مع ملعقتين صلصة طماطم وملح وفلفل واتركيها تتسبك .
- ضعي زيت في وعاء على النار مع أرزمغسول ومصفى وضيفي ملح وفلفل .
- صبي عليه ماء ساخن وغطيه واتركيه ينضج على نار هادئة .
اقتراحات كفتة علي البخار :
قدمي الأرز الأبيض وعليه الصلصة ومعه الكفتة .