المكونات
- 750 جرام كنافة مجمدة
- 300 جرام زبدة مذوبة
- 4 ملعقة سكر مطحون
- 400 جرام شوكولاتة نوتيلا
- عبوة دريم ويب
- 50 مل حليب بارد
- بندق مقشر ومحمص
- الشيرة: 3 كوب سكر
- كوب ونصف ماء
- 1/2 عصير ليمون
- فانيليا
طريقة الطهي
إلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق الكنافة إليكم الكنافة بالنوتيلا ذات المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير الكنافة بالنوتيلا
- لتحضير الشيرة ضعي السكر مع الماء في وعاء مناسب على النار حتى يذوب السكر ثم أضيفي الليمون و إتركيه يغلى لمدة 5 دقائق ثم إرفعيه من النار و أضيفي الفانيليا .
- لتحضير الحشوة إخفقي الدريم ويب بالحليب ثم أضيفي النوتيلا و إخفقي .
- إخرجي الكنافة من الفريزر و إطحنيها جيداً في محضرة الطعام ثم أضيفي السكر المطحون و قلبي .
- أضيفي الزبدة و قلبي ثم قسمي الكمية إلى 3 أقسام متساوية .
- إفردي كل جزء في صينية مناسبة على أن تكون كل الصواني بنفس المقاس ثم إضغطي عليها جيداً و إدخلي الصواني فرن متوسط الحرارة حتى تتحول للون الذهبي .
- إخرجي الكنافة من الفرن و إرفعيها من الصينية برفق ثم إسقيها بالشيرة الباردة و إتركيها تبرد .
- ضعي الطبقة الأولى من الكنافة في طبق التقديم ثم إفردي جزء من الحشوة .
- ضعي طبقة الكنافة الثانية ثم طبقة نوتيلا ثم آخر طبقة من الكنافة و طبقة من حشوة النوتيلا .
إقتراحات للكنافة بالنوتيلا زيني بقمع التزيين و حبات البندق ثم برديها قبل التقطيع .