توجد الألاف من الوصفات الخاصة بتحضير أوراك الفراخ علي شبكة الإنترنت أو برامج الطبخ ولكن لدينا اليوم وصفة جديدة وغير تقليدية لعمل مسحب الدجاج المشوي علي الفحم، لن تقاوم عائلتك الطعم الرائع عند إضافته علي مائدة الطعام فهو يمتلك طعم لذيذ ورائع .
عمل مسحب الدجاج المشوي علي الفحم بالصور
المكونات :
- 2 رطل دجاج مخلي بدون عظم .
- 1،5 معلقة صغيرة ملح .
- 1 معلقة من مسحوق الكمون .
- 1 معلقة من بذور الكزبرة .
- 12 فصوص ثوم .
- 2 معلقة زنجبيل .
- 2 فلفل حار .
- الليمون .
- عصير الطماطم .
- 1 معلقة كبيرة ماء .
- 1 معلقة صغيرة فلفل أسود .
الخطوات :
تجهيز وعاء لتحضير محلول الماء المالح لنقع أوراك الدجاج وذلك من خلال تحضير ما يلي 1 بصلة مفرومة ناعمة مع 1 معلقة صغيرة من مسحوق الكزبرة مع 1 معلقة من الفلفل الحلو، 2 فصوص ثوم، 1 معلقة كبيرة ملح، 1/2 معلقة صغيرة شطة .
يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل والليمون وصلصة الطماطم والفلفل الأسود وخلط الدجاج المخلي من العظم في هذا الخليط جيداً حتي يغطي الخليط الدجاج بالكامل .
تغطية الوعاء بغلاف بلاستيكي وتركه لينقع لمدة 12 ساعة والأفضل الإنتظار لمدة 24 ساعة لوضعها في الثلاجة . لأن الدجاج المخلي يحتاج إلي وقت لكي يتم نقعه لكي تمتص الدجاج التوابل .
والأن يمكنك البدء في شواء مسحب الدجاج علي الفحم لمدة 15 دقيقة لكل جانب حتي تصبح جاهزة لتقديمها .
بالهنا والشفا