المكونات
- 1 كيلو جرام بطاطس تقشر وتقطع شرائح رفيعة
- 60 جرام جبن ريكفورد مفتت
- 1 كوب حليب
- 1/2 كوب جوز مقشر ويقطع خشن
- 1/2 كوب جبن شيدر مبشور
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ثمرة تفاح كبيرة مقشرة وتقطع شرائح رفيعة
طريقة الطهي
كونى نجمة فى مطبخك و قدمى لعائلتك و أولادك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى جراتين البطاطس ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير جراتين البطاطس والتفاح
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية و يدهن بالزبد طبق حراري سعة 6 كوب و عمقه 5 سم و مقاس القاعدة 15 سم × 26 سم .
- يسخن الحليب و الثوم في إناء صغير حتى يقرب من الغليان (لا يغلي) ثم نطفئ النار و ترص البطاطس و شرائح التفاح بالتناوب في الصفوف في الطبق و ندفع الجبن الريكفورد بين الشرائح و يصب خليط الحليب على خليط البطاطس ببطء شديد .
- يغطى الطبق بفويل و يُخبز لمدة 1 ساعة ثم نزيل الفويل و ينثر عليه الجبن الشيدر والجوز و يُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تلين البطاطس و التفاح و يذوب الجبن و يحمر .
إقتراحات لجراتين البطاطس والتفاح
تترك لتبرد لمدة 5 دقائق قبل التقديم .
اقرأ ايضا