المكونات

  • عجينة الكبة
  • 500جرام برغل، بني
  • 500جرام هبرة ضأن
  • 1حبة بصل أحمر، مقطعة إلى أرباع
  • ¼ ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبي
  • رشة فلفل أحمر حلبي
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • حشوة الفطر
  • 85جرام زبدة
  • 60جرام بصل الشالوت، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 680جرام فطر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 2ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • 150جرام جبنة الموتزاريلا، مقطعة إلى مكعبات
  • 150جرام كريمة، سميكة




طريقة الطهي
إليكِ كبة بالفطر من الوصفات الجديدة للكبة وهي عبارة عن كبة مقلية محشية بالفطر والجبن .
طريقة تحضير كبة بالفطر :
  1. لعمل حشوة الفطر
  2. تُسخن الزبدة في مقلاة، ويُشوح بصل الشالوت لمدة 7دقائق على نار متوسطة الحرارة.
  3. يضاف الفطر إلى المقلاة ويُطهى حتى يُحمر وينشف.
  4. يُرفع الخليط عن النار ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
  5. تضاف الكريمة السميكة وتُخلط جيدًا.
  6. عندما يبرد الفطر، يضاف البقدونس والجبن.
  7. لعمل عجينة الكبة
  8. يُنقع البرغل مع القليل من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
  9. يُمرر البرغل من ماكينة اللحم مرتين.
  10. إذا كان البرغل جافًا، يضاف بعض الماء مع مراعاة أن هناك الهبرة.
  11. تضاف الهبرة ويُدعك البرغل في وعاء فخاري حتى يتماسك ويتجانس الخليط.
  12. تُقطع الكبة إلى كرات صغيرة، وزن كل منها حوالي 25جم.
  13. تُفتح الكرات بواسطة اليد، ثم يوضع الحشو وتُغلق جيدًا.
  14. تُلف كرات الكبة بالأصابع وتُغلف جيدًا.
  15. تُحمر الكبة في الزيت بدرجة حرارة 175مئوية لمدة 4دقائق.

اقتراحات كبة بالفطر :
وتقدم .