المكونات
- عجينة الكبة
- 500جرام برغل، بني
- 500جرام هبرة ضأن
- 1حبة بصل أحمر، مقطعة إلى أرباع
- ¼ ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبي
- رشة فلفل أحمر حلبي
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- حشوة الفطر
- 85جرام زبدة
- 60جرام بصل الشالوت، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 680جرام فطر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 2ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 150جرام جبنة الموتزاريلا، مقطعة إلى مكعبات
- 150جرام كريمة، سميكة
طريقة الطهي
إليكِ كبة بالفطر من الوصفات الجديدة للكبة وهي عبارة عن كبة مقلية محشية بالفطر والجبن .
طريقة تحضير كبة بالفطر :
- لعمل حشوة الفطر
- تُسخن الزبدة في مقلاة، ويُشوح بصل الشالوت لمدة 7دقائق على نار متوسطة الحرارة.
- يضاف الفطر إلى المقلاة ويُطهى حتى يُحمر وينشف.
- يُرفع الخليط عن النار ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
- تضاف الكريمة السميكة وتُخلط جيدًا.
- عندما يبرد الفطر، يضاف البقدونس والجبن.
- لعمل عجينة الكبة
- يُنقع البرغل مع القليل من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
- يُمرر البرغل من ماكينة اللحم مرتين.
- إذا كان البرغل جافًا، يضاف بعض الماء مع مراعاة أن هناك الهبرة.
- تضاف الهبرة ويُدعك البرغل في وعاء فخاري حتى يتماسك ويتجانس الخليط.
- تُقطع الكبة إلى كرات صغيرة، وزن كل منها حوالي 25جم.
- تُفتح الكرات بواسطة اليد، ثم يوضع الحشو وتُغلق جيدًا.
- تُلف كرات الكبة بالأصابع وتُغلف جيدًا.
- تُحمر الكبة في الزيت بدرجة حرارة 175مئوية لمدة 4دقائق.
اقتراحات كبة بالفطر :
وتقدم .