المكونات
- 4 صدور دجاج بدون عظم
- 2/3 كوب مرق الدجاج
- 120 جرام جبن كريمي بنكهة الأعشاب
- 4 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
- 1 فص ثوم كبير مفروم
- 1عصير نصف ليمونة
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة طحين
- 1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الطرخون المجفف
- ملح وفلفل أسمر
طريقة الطهيإليكى سيدتى أشهى و أطيب الأطباق الرئيسية صدور الدجاج بالجبن الكريمي والأعشاب ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير صدور الدجاج بالجبن الكريمي والأعشاب
- تدهن صدور الدجاج بالزيت ثم تتبل بالملح والفلفل .
- توضع ملعقة من الزيت في مقلاة على نار هادئة حتى يسخن ثم ترفع الحرارة و توضع صدور الدجاج و تسوى مدة 3 دقائق على كل جانب ثم ترفع و توضع جانباً .
- في نفس المقلاة يوضع القليل من الزيت و يضاف الثوم و البصل و الأعشاب مع التقليب لبضعة دقائق ثم يضاف الجبن و يقلب جيداً .
- نضيف المرق و عصير الليمون و نقلب جيداً ثم يضاف الدقيق و نترك المزيج على نار هادئة حتى يغلظ قوامه .
- تضاف صدور الدجاج للمزيج و تطهى خمسة دقائق إضافية ثم تزين بالأعشاب و تقدم .
إقتراحات لصدور الدجاج بالجبن الكريمي والأعشاب
تقدم ساخنة .