المكونات
- كوب ماء
- 3 ملعقة زبدة او زيت
- رشة ملح
- ملعقة سكر
- 3 بيض
- فانيليا
- 2 كوب طحين
- الشيرة: 2 كوب سكر
- كوب ماء
- عصير نصف ليمونة
- فانيليا
طريقة الطهي
إلى كل محبى الحلويات الشرقية إليكم بلح الشام ذو المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير بلح الشام
- ضعي الماء مع الملح والزبدة والسكر مع الماء على النار و إتركيه حتى يغلي .
- أضيفي الطحين و قلبي لدقيقة ثم إرفعي العجينة من على النار و إتركيها تبرد تماماً .
- أضيفي البيض و الفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع التقليب جيداً بعد كل بيضة حتى تختفي .
- ضعي مقلاة عميقة بها زيت نباتي على نار هادئة حتى يسخن الزيت قليلاً .
- ضعي العجينة في كيس الحلواني و شكليها بقمع متوسط و ضعي حبات بلح الشام في الزيت مباشرة على نار هادئة حتى يتضاعف حجمه ثم إرفعي الحرارة قليلاً حتى يتحول للون الذهبي .
- إخرجي بلح الشام على ورق ماص للزيت ثم ضعيه في شيرة دافئة و صفي الشيرة الزائدة .
إقتراحات لبلح الشام
يقدم مع الشاى .
م/ في اكتر من طريقه لهالاكله ..وبالمنتدى ايضا لكن في اختلاف
مودتي