المكونات
  • كوب ماء
  • 3 ملعقة زبدة او زيت
  • رشة ملح
  • ملعقة سكر
  • 3 بيض
  • فانيليا
  • 2 كوب طحين
  • الشيرة: 2 كوب سكر
  • كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة
  • فانيليا





طريقة الطهي

إلى كل محبى الحلويات الشرقية إليكم بلح الشام ذو المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير بلح الشام
  1. ضعي الماء مع الملح والزبدة والسكر مع الماء على النار و إتركيه حتى يغلي .
  2. أضيفي الطحين و قلبي لدقيقة ثم إرفعي العجينة من على النار و إتركيها تبرد تماماً .
  3. أضيفي البيض و الفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع التقليب جيداً بعد كل بيضة حتى تختفي .
  4. ضعي مقلاة عميقة بها زيت نباتي على نار هادئة حتى يسخن الزيت قليلاً .
  5. ضعي العجينة في كيس الحلواني و شكليها بقمع متوسط و ضعي حبات بلح الشام في الزيت مباشرة على نار هادئة حتى يتضاعف حجمه ثم إرفعي الحرارة قليلاً حتى يتحول للون الذهبي .
  6. إخرجي بلح الشام على ورق ماص للزيت ثم ضعيه في شيرة دافئة و صفي الشيرة الزائدة .

إقتراحات لبلح الشام
يقدم مع الشاى .

م/ في اكتر من طريقه لهالاكله ..وبالمنتدى ايضا لكن في اختلاف

مودتي