طبق رمضان: شوربة الحبوب المتنوعة
المقادير
¾ كوب عدس
¼ كوب رز
¼ كوب برغل
5 كوب ماء
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة ملح
½ ملعقة صغيرة زعتر بري ناعم
طريقة التحضير
- – نغسل العدس ونضعه في قدر ونغمرها بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج
- – نضع الرز في وعاء ونغمره بالماء الفاتر وندعه نصف ساعة
- – نضع كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تذوب الزبدة
- – نضيف البصل المقطع مربعات صغيرة الى الزبدة ونقلبهم جيدا الى ان يذبل البصل
- – نضيف الطحين الى البصل ونقلبه الى ان يتغير لونه ثم نضيف رب البندورة الى البصل والطحين ونقلبها بضع دقائق
- – نضيف كمية الماء الى الخليط ونستمر بالتحريك الى ان يمتزجو جيدا
- – نضيف الملح والفلفل الاحمر والزعتر البري ونحركهم جيدا
- – نضيف الرز والعدس بعد تصفيتهم من الماء الى الخليط ونضيف البرغل ندعهم يغلو الى ان تنضج الحبوب جيدا
- – بعد التاكد من ان الحبوب نضجت نسكب الشوربة في اكواب وتصبح جاهزة للتقديم
منقول