المكونات
- 1 كوب فول، مسلوق او علبة فول
- 5 ملعقة كبيرة طحينة
- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 2 فص ثوم مهروس
- رشة كمون
- ملح
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- للتزيين:
- بقدونس مفروم
- طماطم مفرومة
طريقة الطهي
نقدم إليكِ وصفة ممتازة لعمل الفول المصرى بالطحينة والطماطم لتضعيه على مائدة السحور .
طريقة تحضير فول بالطحينة :
- لسلق الفول، ينقع حوالي 12 ساعة مع ملعقة-صغيرة من الكربونات ثم يصفى ويغسل جيدا .
- يضاف له ماء نظيف ويسلق حتى يستوي جيدا ( لاتنسي ازالة الرغوة البيضاء).
- او يمكنك استخدام علبة فول ( فول سادة).
- تخلط مقادير الصلصة ( الطحينة واللبن وعصير الليمون والثوم والكمون والملح).
اقتراحات فول بالطحينة :
يصفى الفول وتضاف مقادير الصلصة ويضاف الزيت على الوجه ويزين بالبقدونس والطماطم.