المكونات

  • 1 كوب فول، مسلوق او علبة فول
  • 5 ملعقة كبيرة طحينة
  • 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • 3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
  • 2 فص ثوم مهروس
  • رشة كمون
  • ملح
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • للتزيين:
  • بقدونس مفروم
  • طماطم مفرومة




طريقة الطهي
نقدم إليكِ وصفة ممتازة لعمل الفول المصرى بالطحينة والطماطم لتضعيه على مائدة السحور .
طريقة تحضير فول بالطحينة :
  1. لسلق الفول، ينقع حوالي 12 ساعة مع ملعقة-صغيرة من الكربونات ثم يصفى ويغسل جيدا .
  2. يضاف له ماء نظيف ويسلق حتى يستوي جيدا ( لاتنسي ازالة الرغوة البيضاء).
  3. او يمكنك استخدام علبة فول ( فول سادة).
  4. تخلط مقادير الصلصة ( الطحينة واللبن وعصير الليمون والثوم والكمون والملح).

اقتراحات فول بالطحينة :
يصفى الفول وتضاف مقادير الصلصة ويضاف الزيت على الوجه ويزين بالبقدونس والطماطم.