المكونات
- 2 كوب أرز
- كيلو ممبار
- شبت
- بقدونس
- بهارات
- كزبرة خضراء
- ملح ، فلفل
- 3 طماطم
- كوب صلصة طماطم
- بصل
- فلفل حار
- قرفة ناعمة
- زعتر
- نعناع
- كرفس
- جزر
- ورق لورا
- حبهان
- زيت زيتون
طريقة الطهي
الممبار من الأكلات المميزة فى المطبخ المصرى، جربى حشوه فى المنزل مع هذه الطريقة.
طريقة تحضير الممبار:
- تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
- يحشى الممبار باستخدام القمع .
- تربط اطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في وعاء علي النار.
- يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان.
- يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صنيىة فرن ويدهن بطماطم وزيت وبصل وملح وفلفل .
- يدخل الممبار الفرن الساخن حتي يحمر .
اقتراحات الممبار :
ثم يقدم .
م/ يوجد موضوع بنفس العنوان لكن بمحتوى مختلف
https://www.dorar-aliraq.net/showthread.php?t=190765