بغداد/ معتز عباس:
توقعت هيئة الانواء الجوية والرصد الزلازلي, الخميس, أن يكون طقس الايام المقبلة صحوا مع تصاعد غبار خفيف خلال النهار، فيما تسجل درجات الحرارة “40” مْ.
وذكر بيان للهيئة تلقته "سكاي برس", إن “الطقس ينحسر تدريجياً تأثير المنخفض الجوي من شبه الجزيرة العربية يوم غد الجمعة, لتقدم أمتداد مرتفع جوي من البحر المتوسط ؛ ليكون الطقس في المناطق كافة صحوا مع تصاعد غبار خلال النهار، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وترتفع قليلا في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق لتسجل (40)مْ”.
وأضاف البيان, أن “الرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة (10-20) كم/س ، وتنشط الى(30-40 )كم/س ، ومدى الرؤية فيها (8-10) كم ، وفي الغبار (4-6) كم”.
وأوضح أن “البلاد تتأثر بامتداد مرتفع جوي من البحر المتوسط يوم السبت المقبل ؛ ليكون الطقس في المناطق كافة صحواً مع غبار خفيف في اماكن متعددة منها، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وبضع درجات في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق”.