النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل بقلاوة بالفستق واللوز

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 294 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    طريقة عمل بقلاوة بالفستق واللوز



    المكونات

    • 20 ورقة جلاش (فيلو)
    • 250 جرام زبد ذائب
    • 2 كوب فستق مقشر ومكسر صغير
    • 2 كوب لوز مقشر ومكسر صغير
    • 2 كوب سكر
    • 3/4 كوب ماء
    • 3/4 كوب عصير برتقال طازج مصفى
    • 1 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال
    • 1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
    • زبد ذائب للدهن




    طريقة الطهي
    إلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق البقلاوة إليكم بقلاوة بالفستق واللوز مميزة و رائعة و إليكى الطريقة .
    تحضير بقلاوة بالفستق واللوز
    1. يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتدهن بالزبد صينية فرن مستطيلة مقاس 21 × 31 سم وعمقها 5 سم .
    2. يوضع السكر والماء و عصير البرتقال في إناء على نار خفيفة و يقلب حتى يذوب السكر ثم نزيد الحرارة و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة إلى متوسطة ويترك ليغلي بدون تقليب حتى يثخن شراب و يوضع جانباً ليبرد تماماً ثم يضاف ماء زهرة البرتقال و يقلب .
    3. في هذه الأثناء يقلب الفستق واللوز والقرفة في طبق و توضع ورقة فيلو على الصينية و تدهن بالزبدة و يوضع عليها ورقة أخرى و تدهن بالزبد و نكرر لنحصل على طبقة من 5 ورقات .
    4. يرش ثلث خليط الفستق بالتساوي على المعجنات و توضع عليه ورقة فيلو و تدهن بالزبد و يوضع عليها ورقة ثانية و تدهن بالزبد و نكرر لنحصل على طبقة من 5 ورقات ثم ينثر عليه بالتساوي نصف الفستق المتبقي و توضع عليه ورقة فيلو و تدهن بالزبد و يوضع عليها ورقة ثانية و تدهن بالزبد و نكرر لنحصل على طبقة من 5 ورقات ثم ينثر عليها باقي الفستق و توضع عليه ورقة فيلو وتدهن بالزبد و يوضع عليها ورقة ثانية و تدهن بالزبد و نكرر لنحصل على طبقة نهائية من 5 ورقات .
    5. بإستخدام سكين حاد لتقليم الحواف تقطع البقلاوة 24 مربع و تُخبز في الفرن لمدة حتى تصبح ذهبية اللون وهشة و يصب عليها شراب البرتقال و هي ساخنة .

    إقتراحات للبقلاوة بالفستق واللوز
    توضع جانباً لتبرد تماماً و تقدم .

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,133 المواضيع: 928
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3115
    مزاجي: مزاجية
    آخر نشاط: 24/February/2018
    شكرا جزيلا عاشت ايدك

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    يسلمووو

  4. #4
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,783 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119234
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 54 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    يسلموووو اخي

  5. #5
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    شكرا لمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال