الأرز هو أهم الأطباق الرئيسية التي تزين طاولات الطعام
الأرز هو أهم الأطباق الرئيسية التي تزين طاولات الطعام، فالجميع يحبونه بطرق إعداده وتحضيره المختلفة ومذاقه الشهي، الذي لا يستطيع أحد مقاومته، ويمكن تقديمه بطرق مختلفة وتناوله بجانب الدجاج أو اللحوم أو الأسماك، أو تحضير الأرز المعمّر أو الأرز بالخلطة
نقدم لكِ طرقا مختلفة في تلوين الأرز، حتى ينجذب أطفالك لتناوله والاستمتاع بمذاقه اللذيذ، وحتى تضفي على طاولتك شكلاً مميزًا، يدل على تميزك في تحضير أشهى الوجبات والأطعمة.
الأرز الأخضر:
يفضل أن تستخدمي الأرز البسمتي في تحضير هذه الأكلات وأن يتم نقع الأرز في الماء لفترة قبل تسويته.
أحضري بعض أوراق البقدونس والكزبرة والنعناع الأخضر وثمرة فلفل أخضر مع توابلك المفضلة والملح، وفي إبريق الخلاط، ضعي النعناع والبقدونس والكزبرة والفلفل والقليل من التوابل، حتى تحصلي على خليط ناعم، وأضيفي إليه القليل من الماء إذا احتاج الأمر.
ضعي الأرز على النار مع الماء، واتركيه يغلي إلى أن يزيد حجم حباته، ولا تدعيه ينضج تمامًا، صفي الأرز مباشرة من ماء السلق، وفي قدر آخر ضعي خليط الأعشاب الأخضر، وسخنيه حتى يبدأ في الغليان، ثم ضيفي له الأرز وقلبيه برفق حتى يختلط المزيج معًا، وأضيفي ربع كوب ماء مغلي، وغطي القدر واتركيه يُطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
الأرز الأصفر:
بعد أن تنقعي الأرز في الماء لفترة، أحضري قدر الطبخ، وضعي به المياه والملح والكركم وبعض الجزر المبشور حتى يغلي الماء، وبعد ذلك ضعي الأرز وقلبيه جيدًا حتى يتلوّن الأرز باللون الأصفر.