لعل ما من حلوى نالت شهرة عالمية عريقة بقدر حلوى السنيكرز، التي تمتاز بشوكولاتتها الغنية إلى جانب الفستق السوداني والكراميل. لكن ماذا لو كان بوسعكِ إعداد كيكة السنيكرز كذلك الأمر؟
فيما يلي مقادير وطريقة عمل كيكة السنيكرز.
مقادير كيكة السنيكرز:
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب من الماء
9 ملاعق كبيرة حليب جاف
200 غرام شوكولاتة متوسطة الحلاوة، سادة من دون إضافات
4 ملاعق كبيرة نشاء
ملعقتان كبيرتان جيلاتين
3 أصابع حلوى السنيكرز كبيرة الحجم
نصف أصبع زبدة
علبة قشطة
طريقة عمل كيكة السنيكرز:
- نذيب النشاء في الماء البارد، كما نذيب الحليب الجاف في ماء بارد أيضاً.
- نضع الشوكولاتة متوسطة الحلاوة على حمام مائي ساخن حتى تذوب، ومن ثم نضيف فوقها السكر والنشاء والحليب.
- نذيب الجيلاتين ومن ثم نضيفه فوق الخليط السابق، ونضيف نصف كوب من الماء الدافئ.
- نضع الخليط في صينية تشيز كيك ونتركه في الثلاجة ما لا يقل عن ثلاث ساعات.
- نخلط كل المقادير المتبقية في الوصفة، وهي السنيكرز الذي نذيبه في حمام مائي ساخن والزبدة والقشطة، ونصب المقادير كلها فوق الخليط الأول.
- نزين الوجه بالكريما والفستق السوداني بعد أن يتم تبريد القالب لمدة ثلاث ساعات إضافية أيضاً.