هل تعرفون أنّه يمكنّنا تخفيف الشعور بالجوع والعطش أثناء فترة الصوم من خلال تجنّب تناول مأكولات ومشروبات معيّنة واستبدالها بأخرى.
تجنّبوا:
الجلاب وشراب التوت والسوس: تعتبر هذه المشروبات من الأكثر استهلاكاً في شهر رمضان إلّا أنها تشعرنا بالعطش بدل الارتواء لاحتوائها على كميات كبيرة من السكر، فنشعر بالعطش بعد تناولها.
المشروبات الغازية: إلى جانب إحتواء هذه المشروبات على كميّة كبير من السكريات تشعرنا بالنفخة والشبع عند تناولها فتمنعنا من تناول الكميّة اللازمة من الغذاء ممّا يعني أنّنا سنجوع في اليوم التالي.
التوابل والثوم والحر: يفضّل الابتعاد عن المأكولات الحارة أو التي تحتوي على الكثير من التوابل أو الثوم ولاسيّما في السحور لانّها تسبب شعوراً كبيراً بالعطش في اليوم التالي.
المأكولات المقليّة: يجب الابتعاد قدر الإمكان عن هذه المأكولات لأن هضمها يتطلّب مجهوداً كبيراً ممّا يسبّب لنا الجوع والعطش في اليوم التالي.
المأكولات المالحة: يفضّل التخفيف من تناول المخللات والأجبان المالحة لأنّها تسبب العطش.