النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بقلاوة بالكاسترد

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 312 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,395 المواضيع: 74,504
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96099
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 22 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بقلاوة بالكاسترد



    حلو رمضانى مميز وطعمة رائع جربية مع ضيوفك على مائدة رمضان
    المقادير
    • 2 x معلقة كبيرة سمن
    • 2 x عدد بيضة
    • 1 x كيس فانيليا
    • 1 x كوب شربات
    • ½ x كيلو جلاش
    • ½ x كيلو لبن كامل الدسم

    مقادير الكريم باتسيير
    • 2 ½ x كوب لبن كامل الدسم
    • 4 x معلقة كبيرة سكر بودرة
    • 4 x عدد صفار بيضة (طازجة)
    • 2 x معلقة كبيرة دقيق
    • 1 x معلقة صغيرة فانيليا

    الخطوات
    1. أولا نحضر الكريم باتسيير
      1. فى وعاء على النار نضع 2 كوب من اللبن والفانيليا والسكر ويقلب حتى يغلى.
      2. فى وعاء اخر يتم خلط نصف كوب اللبن البارد مع صفار البيض والدقيق حتى يتجانسوا تمام.
      3. ثم يضاف اللبن المغلى على مزيج اللبن وصفار البيض ويقلبوا جيدا جدا بالمضرب اليدوى.
      4. ثم يوضع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى يغلظ القوام. ثم يترك حتى يبرد.

    2. نحضر صينية مستطيلة وتدهن بالسمن.
    3. ثم نعمل على رص ورق الجلاش ورقة ورقة مع دهن كل ورقة بالسمن.
    4. وعند رص 10 ورقات نعمل على توزيع الكريم باتسيير فوق الجلاش.
    5. ثم نعمل على رص باقى ورق الجلاش فوق الكريم باتسيير مع دهن كل ورقة بالسمن وذلك حتى ينتهى المقدار ثم نعمل على تقطيعها حسب الرغبة.
    6. فى وعاء عميق نضع البيض واللبن والفانيليا ونخلطهم جيدا.
    7. ثم يصب خليط اللبن والبيض فوق الجلاش ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين ان يحمر وجهها.
    8. ثم تسقى بالشربات البارد وهيه ساخنة بالهنا والشفا.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,121 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    شكراً على القهر اقصد الموضوع
    موضوع يفتح الشهيه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KASSAR مشاهدة المشاركة
    شكراً على القهر اقصد الموضوع
    موضوع يفتح الشهيه
    ههههه
    منور KASSAR الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال