المكونات

  • 400 جرام قمر الدين
  • 5 أو 4 كوب ماء
  • 5 ملاعق كبيرة نشا
  • 5 ملاعق كبيرة سكر
  • مكسرات للتزيين



طريقة الطهيإلى كل محبى الحلويات الشرقية و عشاق المهلبية فى شهر رمضان إليكم مهلبية قمر الدين ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير مهلبية قمر الدين
  1. ضعي قمر الدين مع الماء والسكر في وعاء مناسب على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب قمر الدين تماماً .
  2. إتركي الخليط يبرد ثم ضعيه في خلاط العصير و شغلي الخلاط ثم صفي العصير بمصفاة معدنية .
  3. أذيبي النشا في مقدار بسيط من الماء ثم أضيفيها للعصير و إرفعي القدر على النار مع التقليب حتى يتماسك الخليط .

إقتراحات لمهلبية قمر الدين
صبي المهلبية في أطباق التقديم أو كاسات ضغيرة ثم زيني بالمكسرات و المشمش وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً .